Спорт

Достойны славы прошлых лет

Не первый раз спортивная белоглинская земля принимает гостей из регионов. На краевой турнир по армейскому рукопашному бою съехались команды из ст. Марьянской, Новопокровской, Новолокинской, Выселки, г. Краснодара и, конечно, белоглинские парни, за которых пришли поболеть родители и друзья.
Прибыл из столицы Кубани Герой Советского Союза Григорий Хаустов, наш земляк.
Спортивные бои на ковре напоминали поле сражений. Особенно впечатляюще выступал Андрей Настеко. В своей весовой категории он выиграл все три поединка, показав прекрасную технику.
Александр Чечулин после двух боев встретился в финале с довольно сильным борцом, у которого вырвал победу упорством и бесстрашием. Противник был прекрасно подготовлен и наносил Саше удары один за другим. Но тот не отступал, а, наоборот, шел на него и буквально «выдавливал» его с ковра. В итоге за три нарушения границ борцовского поля противник был дисквалифицирован судьями, и Александру досталось первое место в категории до 55 кг.
На турнире Александр Чечулин, его брат Константин и Андрей Настеко выступали в двух возрастных группах – своей и более старшей. По мнению их тренера Игоря Тарасова, это было полезно в плане приобретения ценного опыта на ковре, потребовало немало сил и выносливости.
Борьба – это настолько захватывающий и увлекательный вид спорта, что ребята из зрителей охотно переходят в разряд участников. Решение заниматься у Игоря Тарасова высказал восьмилетний Стас Акулов. Его одобрил и дедушка Валентин Михайлович, который привел внука на соревнования и был восхищен подготовкой и смелостью бойцов.
Военно-патриотическое движение в районе представлено двумя клубами «Рось» и «Скифы». Всего на этих соревнованиях выступили 25 мальчишек Белоглинского района, подготовленных на высоком уровне. У этого дела есть отец и вдохновитель – Юрий Манцуров. Ныне он живет в Краснодаре, возглавляет военно-спортивный клуб «Атаман». Ему приятно видеть, что его дело получило достойное продолжение, сегодняшнее общение с Белоглинским районом также оставило у него приятное впечатление.
На турнире были представлены 16 весовых категорий, и лишь в двух из них не выступали бойцы Белоглинского района. Примечательно, что из 16 росевцев только двое остались без мест, остальные вошли в тройку призеров турнира. Первые места у росевцев Андрея Ковалева, Дмитрия Сорокина, Алексея Мелихова, Александра Чечулина и Андрея Настеко. Вторыми стали Дмитрий Немыкин, Дмитрий Польской, Александр Чечулин, Владимир Тур, Александр Петренко (ВПО «Рось») и Николай Ким, Дмитрий Столбов (клуб «Скифы», ст. Новолокинская). Медали за третье место получили Вадим Костенко, Александр Рымский, Константин Чечулин (ВПО «Рось») и Виктор Пантелеев, Владимир Володин, Орион Ким («Скифы»).
Победители награждены кубками, медалями и грамотами. Кубки достались тем спортсменам, которые проявили особые успехи на ковре, к примеру, за лучшую технику боя – Андрею Настеко, за волю к победе – Владимиру Туру. Семь тренеров награждены грамотами главы района за личный вклад в развитие армейского рукопашного боя и ценными подарками. В целом, организацией соревнований и встречей на белоглинской земле наши гости остались довольны.

На снимках: Герой Советского Союза, зам. председателя краевой общественной организации «Боевое братство», почетный гражданин Белоглинского района, полковник авиации Григорий Хаустов беседует с белоглинскими ребятами; проверка экипировки.
Фото автора.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Бокс ко Дню физкультурника

administrator

Забег по виноградникам «Фанагории» собрал более 30 журналистов Кубани

administrator

«Сочный забег» по виноградникам «Фанагории» собрал более 200 участников со всей России

administrator

Успенская «Искра» победила!

administrator

В день защиты детей белоглинский стадион собрал юных футболистов нескольких районов

administrator

На юбилейный пятый турнир по боксу прибыли 10 команд из трех регионов России

administrator
45981756