Общество

Меры по профилактике контролирует край

На днях в нашем районе побывала группа специалистов из края, которые ознакомились с организацией работы власти, общественного актива милиции по профилактике и ведению антинаркотических мероприятий в поселениях.
Из 44 районов и городов края в четырех работа по программе «Антинарко» признана неудовлетворительной. В Белоглинском районе усилия направлены не только на пресечение противоправных действий. Огромное значение придается занятости молодежи, творческой самореализации, духовному развитию, будь это образование, искусство, спорт, творчество или иные виды деятельности. Жестко контролируется исполнение «детского закона». Таким образом были пресечены попытки вовлечения в неприятные компании подростков. Те же, кто нуждается в особом внимании сотрудников милиции и общественности, известны и находятся под пристальным вниманием.
Представителями районной власти совместно с сотрудниками правопорядка проведены встречи с квартальными и председателями ТОСов.
Главный итог проверки в поселениях показал, что профилактическая работа в районе ведется неплохо. Наиболее успешной она признана в Новопавловском сельском поселении, поскольку глава поселения активно действует, держит ситуацию под контролем, имеет подход к людям разных слоев населения.
Работа признана удовлетворительной, но останавливаться на этом нельзя. Необходимо постоянно контролировать неблагополучные семьи, места, в которых возможно распространение наркотиков, быть неравнодушными и обращать внимание на окружающих вас людей и соседей.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator

На въезде в Кулешовку появился сад памяти «Вспомни героев»

administrator