Политика

Интеллектуальный турнир среди рабочей молодежи

Сегодняшний день немыслим без демократических норм, неотъемлемой частью которых являются выборы власти всех уровней. Совсем скоро нам в очередной раз предстоит подойти к урнам для голосования и определить, кто же будет руководить нашим районом. А знают ли молодые люди законодательства о выборах? Ответ на этот вопрос становится понятным после того, как понаблюдаешь за турниром знатоков.
Отдел молодежной политики — организатор традиционного турнира знатоков избирательного права четырех поселений района среди рабочей молодежи. Приз в нем – переходящий кубок главы района, который привезла с собой новопавловская команда – победитель предыдущего турнира. Останется он у них или перейдет к другим знатокам? Команды готовы были сразиться в интеллектуальной игре и блеснуть юридическими знаниями. Инициатором проведения выступила территориальная избирательная комиссия Белоглинская, председатель которой Людмила Ткачева возглавила жюри.
Участникам предстояло пройти три тура по десять и пять вопросов, некоторые из них были довольно заковыристые и требовали специальных знаний. Команды за установленное время успевали обсудить и записать свой ответ. Но лишь потом по количеству набранных баллов стало ясно, что, увы, не все ответили верно.
Победили в турнире снова новопавловцы и забрали кубок домой. Второе место — у команды Центрального поселения, третье – у белоглинцев, а успенские знатоки оказались последними.
Ольга Склярова, капитан команды знатоков Новопавловского сельского поселения, вполне довольна достигнутым успехом и поблагодарила своих соратников, серьезно подготовившихся к испытаниям. Остальным остается пожелать лучше изучить законы и нести свои знания в молодежную среду, которой предстоит формирование общественного уклада в ближайшие 20-30 лет.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Итоги выборов в Белоглинском районе

Редактор

На выборах в Краснодарском крае эксперты прогнозируют высокую явку

Редактор

Стартовал трёхдневный избирательный марафон

Редактор

Кондратьев: в 2020 году на развитие промышленности направим 2 млрд рублей

Редактор

Госдума одобрила отмену банковских комиссий за перечисление курортного сбора

Редактор

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря