Общество

Рукодельница

На выставке екоративно-прикладного творчества от представленных работ разбегались глаза – настолько они интересны и все вызывали восхищение. Одним из ее участников была и Нина Николаевна Вертий из х. Меклета.
Фигурки животных, рептилий из бывших в употреблении вещей зрители брали в руки, рассматривали. Удивлялись, как оригинально можно использовать, например, оставшуюся в одиночестве перчатку. Из нее получился великолепный зайка серенький! А если внучка давно выросла и ее оранжевое платьице так же, как и соломенная шляпка, уже никому не нужны? Немного фантазии, и эти вещи превратились в курочку несушку, сидящую в гнезде; обезьянка — из платка, черепаха – из детского берета… Всего и не перечесть.
Нина Николаевна говорит, что когда растила сыновей, то не до творчества было: 15 лет работала дояркой, 4 – в полеводстве, 15 – трактористкой. А когда появились внучки, особенно когда ушла на заслуженный отдых, времени появилось достаточно. Вот и стала выполнять их заказы: то Деда Мороза со Снегурочкой смастерит, то принцессу. Так и пристрастилась к рукоделию.
– С тех пор и не скучаю, а что-нибудь из очередной детской кофтенки сочиняю, – говорит Нина Николаевна.

О. ЧИСТЯКОВА.

Похожие записи

Всероссийская акция «Вахта памяти-2021»

При заселении в гостиницы Краснодарского края туристам не понадобится тест на коронавирус

administrator

«Час контроля» — для кубанских чиновников

administrator

Стала известна дата завершения отопительного сезона

Редактор

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator