История района

Уроки истории, патриотизма, мужества

15 февраля – День памяти воинов-интернационалистов в России
Война в Афганистане, продолжавшаяся 9 лет изрешетила, искалечила немыслимое количество судеб. Политологи и историки считают ошибкой ввод советских войск в Демократическую Республику Афганистан (ДРА) в декабре 1979 года для оказания помощи демократической революции.

Ныне среди нас живут ветераны тех страшных событий. Зафар Курбанов и Александр Масленников приходят на встречу с молодым поколением в детские библиотеки и школы, чтобы рассказать ребятам от первого лица о том, какой она была афганская война.
13 февраля в ПУ-33 состоялось памятное мероприятие, организованное молодежным центром и училищем. Посвящалось оно 22-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и носило трогательное название: «Души ребят, опаленные солнцем Афгана». Ветераны поведали ребятам о том, как текли солдатские будни в чужой горной, суровой республике. С большим интересом парни и девушки слушали гостей. Ведь очевидцы тех событий, как никто другой, точно могут изложить события и факты, послужившие началу военных действий. Вспомнили ветераны Афганистана и день вывода войск, помянули добрым словом и минутой молчания павших солдат.
На встречу с учащимися ПУ-33 прибыл молодой боец Максим Шишмаков. Он участник боевых действий в грузино-осетинском конфликте. Максим Владимирович выступил с речью о том, что стать на защиту Родины — святой долг каждого гражданина своей страны. Свои обязательства перед Отечеством гости училища выполняли с честью, став ярким примером молодому поколению.

Н. ЖАРИКОВА.

Похожие записи

История основания села Новопавловка Белоглинского района

administrator

Новые исторические подробности освобождения села Кулешовка

administrator

Хутора Коминтерн нет на карте, но он cобирает поселенцев каждый год

Как молоды мы были…

Боевой орден Славы вручили семье героического фронтовика Петра Гостева.

Семья фронтовика Гостева ведет поиск