Общество

С юбилеем, Ваша честь!

На календаре Татьяны Журкиной не только личная круглая дата – на горизонте и профессиональное «серебро» — 24 года она трудится районным судьей.
Корр.: — Профессия судьи – это осознанный выбор? Приносит ли работа удовлетворение, сложно ли судить?
— Я работаю в белоглинском суде длительное время, и работа для меня — это моя жизнь, в которой, как и в жизни, бывают и радости, и горести неудач. Каждое дело — это человеческая судьба, и если при этом принято верное решение, тогда и работа приносит удовлетворение.
Корр.: — Вообще, мне кажется, эта работа больше для мужчины. Удается ли оставаться милой, любимой, единственной?..
— До моего прихода в суд в Белоглинском районе не было женщин-судей. Да, трудно быть судьей и при этом оставаться женщиной. Но при желании все возможно. Стараюсь совмещать с этой тяжелой ношей женские домашние хлопоты.
Корр.: — В судебной системе (законодательно) помогают Вам в работе или что-то нужно менять в законодательстве, чтобы более эффективно складывалась работа?
— В плане судебной работы хотелось, чтобы наше законодательство было более приближено к совершенству законов в плане разграничения специализации. Я имею в виду введение административных, апелляционных и других судов.
Корр.: — Как удается справляться с эмоциями, чисто человеческими качествами, такими, например, как жалость?
— В своем деле судья руководствуется строго законом, а не эмоциями. Как говорят, закон суров, но справедлив. Ведь не зря Фемида (богиня правосудия) с завязанными глазами.
Корр.: — Какая Журкина дома? Ваше любимое дело, хобби?
— На этот вопрос я могу ответить словами из песни Аллы Пугачевой: «Так же, как все, как все, как все, я по земле хожу, хожу, счастья себе прошу».
На досуге люблю слушать классику и романсы, а также почитать любимую книгу.
Корр.: — Татьяна Викторовна, по поводу высшей меры наказания: в Вашей практике было такое желание — наказать «по полной»?
— Приходится наказывать по полной, в зависимости от тяжести совершенного преступления. На счет применения высшей меры наказания – оставим этот вопрос для законодателей. Но бывают случаи, что и хотелось бы применить такую меру за групповые грабежи и разбои, изнасилования несовершеннолетних, убийства.
Корр.: — Какого рода судебные дела в большинстве рассматривались в 2010 году, по каким проблемам судебных тяжб больше или меньше?
— В 2010 году в белоглинском суде рассматривались дела, связанные с распространением, хранением и потреблением наркотических средств, краж личного имущества граждан, мошенничества и т. п.
В свою очередь, как судья с многолетним стажем желаю всем жителям Белоглинского района быть законопослушными гражданами.
Корр.: — Благодарю за интересный и неформальный разговор.

Е. ПАХОМОВА.

Похожие записи

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator

На въезде в Кулешовку появился сад памяти «Вспомни героев»

administrator