Спорт

Волейбол – родина белоглинцев

Спортивный комплекс с. Белая Глина был переполнен болельщиками. В этот день состоялись игры открытого Чемпионата Краснодарского края (Высшая лига) среди мужских команд по волейболу. Сборная нашего района принимала две команды г. Ростова-на-Дону. Матчевая встреча с первой командой соперника длилась около двух часов. Болельщики делали прогнозы на игру в пользу нашей сборной. Криками, речевками группы поддержки подбадривали волейболистов белоглинской сборной. Поволноваться пришлось
и болельщикам, и командам-соперницам, так как на спортивной арене оказались матерые волейболисты.
Они показали уровень одного «калибра». Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу белоглинцев. Исход второй игры – 3:0 – также в пользу наших земляков.
Рассказывает наставник сборной района по волейболу Роман Данилов.
Идея участия команды в краевых соревнованиях принадлежала руководителю ООО «Белоглинское» Николаю Букрееву. Его поддержала районная федерация по волейболу. Была составлена смета на участие команды в Высшей лиге края. Руководителям хозяйств, предприятий и организаций на совещании объяснили значимость Открытого чемпионата Краснодарского края. Это, в первую очередь, популяризация и пропаганда волейбола, развитие его на всех уровнях в районе, забота об интересах болельщиков. Большинство руководителей согласились перечислить денежные средства на содержание команды (сборная района полностью финансируется за счет внебюджетных источников). В свою очередь, я занялся формированием состава. В спортивной школе, которую возглавляю, «подросла» молодежь…
Сейчас молодая команда, которая обновилась почти на 100 процентов по сравнению с прошлыми годами. Это капитан команды Дмитрий Евглевский («Колос-1»), Роман Кутовых («Строитель»), Евгений Тюрин, Максим Тимофеев, Павел Гордисов (Ростов-на-Дону), Никита Даньшин, Данил Сафонов, Владислав Данилов, Владимир Турбин («Янтарь»). Из прежнего состава остался один игрок.
Второй круг Чемпионата начался для нашей команды серией побед. Процесс «притирки» у спортсменов не проходит за день или неделю. В первом круге ребята сыгрывались, сейчас уже лучше понимают друг друга. По сравнению с играми первого круга больше взаимодействуют, больше общаются на площадке, подсказывают друг другу. Понемногу вырисовывается «своя игра», хотя недостатков еще много.
— А что для Вас, в первую очередь, Открытый чемпионат края?
— Участие в соревнованиях такого уровня — это престиж для района и, конечно, возможность продемонстрировать «подрастающим» волейболистам зрелищность игры, которая нисколько не уступает виду спорта номер один в мире — футболу. Чтобы наши воспитанники понимали, для чего нужны ежедневные, порой, изнурительные тренировки.
Огромное желание, чтобы команда участвовала систематически в Высшей лиге, как, например, футбольная команда «Форвард» каждый год участвует в Кубке губернатора. Вот тогда и в волейболе будет преемственность поколений, больше мальчишек и девчонок станут записываться в секции.

Н. АЛЕКСАНДРОВА.

Похожие записи

Спорткомплекс на Черемушках — расписание посещения

administrator

В Белоглинском районе открыли новый спорткомплекс

administrator

Белоглинец Эдуард Диденко обновил свой билет болельщика

administrator

В хуторе Меклета открыли многофункциональную спортивную площадку

administrator

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator