История района

Родился на земле белоглинской

Фото из семейного архива Букреевых.Петр Букреев родился в с. Белая Глина в многодетной крестьянской семье, где все были земледельцами. Из поколения в поколение род Букреевых растил хлеб — самый важный и нужный продукт.
С юношеских лет, работая в колхозе на летней практике, Петр Титович все больше и больше утверждался в мысли о будущей профессии. Она должна приносить большую пользу другим людям и душевное удовлетворение ему самому. Петр Букреев решил стать земледельцем.
Как вспоминает сам Петр Титович, осознание важности и значимости выбранного им дела пришло к нему тогда, когда он пробовал свои силы на должности помощника комбайнера. Впечатлили паренька золотом сверкающие на солнышке пшеничные колосья. Жадно заглатывала жатка в свой стальной рот пузатенькие колосья. Бункер быстро наполнялся тяжелым полновесным зерном. Слаженно, споро шла в поле уборочная страда.
Нелегкий, но самый важный на свете труд хлебороба стал для Петра Букреева смыслом всей дальнейшей жизни.
Едва он закончил школу, пошел работать в колхоз «Россия». Потом была служба в армии, а по возвращении вновь вернулся в родное хозяйство.
Менялись времена, на смену старым технологиям выращивания стратегически важного для экономики продукта приходили новые. И Петр Титович решил постичь все секреты высоких урожаев. Он поступил в КубГАУ на факультет агрономии. Учился легко, а главное, с большим желанием. Был отличником и даже получал повышенную стипендию. По окончании вуза пошел в науку — поступил в аспирантуру, успешно защитил кандидатскую диссертацию.
Сейчас Петр Букреев является директором опытной станции, доцентом кафедры растениеводства. Решает серьезные задачи, совершенствует технологии основных полевых культур, направленных не только на повышение урожайности, но и сохранение плодородия кубанских черноземов. Вот каких видных деятелей, ученых и просто хороших людей вскормила и взрастила земля белоглинская.

Фото из семейного архива Букреевых.

Похожие записи

История основания села Новопавловка Белоглинского района

administrator

Новые исторические подробности освобождения села Кулешовка

administrator

Хутора Коминтерн нет на карте, но он cобирает поселенцев каждый год

Как молоды мы были…

Боевой орден Славы вручили семье героического фронтовика Петра Гостева.

Семья фронтовика Гостева ведет поиск