Культура

«Стиляги-шоу» на белоглинской сцене

Вечером 14 января зрительный зал ДК им. А. М. Звягина снова был полон — сотни белоглинцев собрались под его сводами, чтобы увидеть увлекательное музыкальное представление под интригующим названием «Стиляги-шоу».
Этот красочный праздник подготовили и провели работники Дома культуры, всего в нем было задействовано около 60 участников, большинство из которых не профессиональные певцы и музыканты, а люди вполне обычных профессий — предприниматели, педагоги, директора предприятий, сотрудники правоохранительных органов и т. д.
Идеей для белоглинского шоу послужил образ стиляг в одноименном фильме, а сценарий состоял из 24-х песенно-танцевальных номеров, представляющих собой театрализованные пародии на песни из всеми любимых советских кинофильмов, таких, как «Белое солнце пустыни», «12 стульев», «Приключения Шурика» и т. д. От исполнителей требовалось не детальное копирование оригиналов, а соответствие узнаваемому образу и как можно больше юмора. Восторженная реакция в зале говорила сама за себя, а зрительские аплодисменты буквально дождем сыпались на исполнителей после каждого номера.
— Подготовка к этому представлению заняла около двух недель, — рассказала главный режиссер «Стиляг-шоу» Людмила Дыбко. — Интенсивные репетиции шли ежедневно с раннего утра и до позднего вечера, а некоторым участникам даже приходилось весь день ожидать своей очереди, чтобы порепетировать. Несмотря на подобные сложности, все готовились к празднику с большим желанием и азартом, чтобы по заведенной в ДК им. А. М. Звягина традиции на Старый Новый год порадовать белоглинцев новым красочным шоу.
Подробности об этом уникальном мероприятии смотрите по телевидению в пятницу.

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

Первый спектакль в театре защитника Отечества состоится ко Дню Победы

administrator

Белоглинцы Станислав Семенов и Сергей Лихачев привезли награды с краевого фестиваля «Нам долг и честь завещаны отцами»

administrator

Награждены лучшие работники культуры района

administrator

Губернатор поздравил с 83-летием руководителя Кубанского казачьего хора

administrator

Молодые депутаты поселения подарили белоглинскому музею старинное пианино

administrator

Успенские станичники заняли первое место в фестивале «За Веру, Дон и Отечество»

administrator