Культура

Пять лет сияет «Альтаир»

На днях детский творческий коллектив бального танца со звездным названием «Альтаир» отметил свой первый юбилей.
Пять лет на сцене для любого артиста — солидный стаж. Этого времени вполне достаточно, чтобы громко заявить о себе, обрести известность и поклонников.
В честь дня рождения танцевального ансамбля в районном Доме культуры состоялся праздничный концерт, организованный виновниками торжества. Детей и руководителей «Альтаира» супругов Александра и Татьяну Харенко прибыли поздравить глава Белоглинского сельского поселения Александр Андросов, начальник управления культуры Ирина Белявская. Глава района Александр Коклин выразил свое восхищение талантом ребят и неиссякаемым творчеством их руководителей.
— Благодаря Александру Виловичу и Татьяне Константиновне — маме и папе этого чудесного коллектива — дети в Белоглинском районе не только услышали звуки венского вальса, но и научились танцевать его. И это здорово, — отметил Александр Коклин. — Культурная жизнь поднялась выше еще на одну ступень.
Обращаясь к Александру и Татьяне Харенко, глава сказал, что благодаря им наш зритель познакомился с зажигательными самбой, ча-ча-ча и национальным греческим сиртаки. Постигают детишки сложные «па» и многих других танцев. И это радует. Супруги помогают нашим детям поверить в себя, найти достойный, творческий путь в жизни, а это почетная миссия.
В своих воспитанников Александр Вилович и Татьяна Константиновна вкладывают, как говорится, всю душу и в ответ от ребятишек получают горячую любовь. На показательных выступлениях юные танцоры пытаются оправдать доверие и чаяния педагогов, выполняют все движения, украдкой бросая взгляды на своих учителей, ищут их поддержку, одобрение и демонстрируют свое старание.
Сверкать, как звезда Альтаир, гореть и не угасать — кредо яркого коллектива. И озарять небосклон культуры в нашем районе ребятам вполне удается.
— Ансамбль бального танца «Альтаир» — это наша гордость, — заметила директор районного Дома культуры Ирина Григорова. — Они единственные и неповторимые. Я очень счастлива, что в нашем ДК работают такие замечательные, талантливые люди, как Александр и Татьяна Харенко. Они прибыли к нам пять лет назад из далекого Мурманска и внесли в культурную жизнь района новую струю — дух романтики и зажигательные ритмы латино-американских танцев, которые очень полюбила наша публика. Ну и исполнители, конечно!
Фото Т. Косачевой.

Н. ЖАРИКОВА.

Похожие записи

Белоглинские журналисты встретились с творческими коллективами станицы Успенской

administrator

Вчера музыканты-народники отметили Международный день балалайки

administrator

В Новопавловке прошел Всемирный день вязания на публике

administrator

На Кубани открыт бюст руководителю Кубанского казачьего хора Виктору Захарченко

administrator

Выступление казачьего фольклорного ансамбля «Родничок Кубани»

administrator

Первый спектакль в театре защитника Отечества состоится ко Дню Победы

administrator