Общество

Человек с большой буквы

5 января Анатолий Перевалов, директор ЗАО «Агропромэнерго”, отметил 60-летний юбилей. На протяжении трех десятилетий Анатолий Авенирович стоит у руля этого предприятия, отдавая все силы для его процветания. Благодаря неустанным заботам своего руководителя «Агропромэнерго” было спасено от развала в лихие 90-е и сегодня является одним из немногих крупных предприятий-долгожителей в районе.
Люди, знающие Анатолия Перевалова много лет, всегда говорят о нем с большим, неподдельным уважением, и в их искренности сомневаться не приходится.
— С Анатолием Авенировичем бок о бок мы работаем почти 30 лет. За это время любого человека можно узнать, как говорится, вдоль и поперек, — рассказывает главный инженер предприятия Александр Скрипалев. — Могу сказать уверенно: Перевалов — настоящий руководитель, неравнодушный к своему делу и людям. Он никогда не почивал на лаврах в благополучные советские годы и не был временщиком в эпоху дикого рынка и всеобщего развала.
По его инициативе в конце 80-х мы полностью отстроили наше предприятие, создав крепкую материально-техническую базу. Благодаря этому «Агропромэнерго” смогло выжить в тяжелые времена и не исчезнуть в один день, как большинство подобных предприятий в стране. Строительство завершили аккурат к концу 1991 года. Всеобщие потрясения, конечно, ударили и по нашему хозяйству, но оно смогло выстоять и продолжает работать сегодня…
Именно в трудные времена становится предельно ясно, кто стоит у штурвала предприятия, особенно, если его существование целиком зависит от сторонних заказчиков. Только истинный руководитель, всей душой болеющий за свое дело, способен буквально на себе вытащить из пропасти неминуемой катастрофы вверенное ему хозяйство, а значит, спасти от безработицы и безденежья десятки людей. Отсутствие каких-либо задолженностей у «Агропромэнерго” говорит само за себя. Этот показатель можно смело назвать зачетным для любого руководителя.
Неравнодушие, многолетние моральные и физические нагрузки в конце концов отразились на здоровье Анатолия Авенировича и оставили свой болезненный след на его сердце. В прошлом году он перенес серьезную операцию, но все же не ушел на покой, а вернулся к работе. Видимо, только так и мог поступить обладатель почетного звания «Заслуженный энергетик Кубани”.
Анатолий Перевалов снискал уважение многих белоглинцев не только как компетентный руководитель и опытный хозяйственник. Все, кто знаком с ним, согласятся, что именно таких, как Перевалов, в народе называют людьми с большой буквы.
— Для меня Анатолий всегда был и является мудрым советчиком и помощником, — признается младший брат Анатолия Авенировича Алексей. — Так получается, что ни одного важного события в моей жизни не произошло без его непосредственного участия. Если я в чем-то сомневаюсь, то сразу иду к Анатолию, потому как уверен — он точно знает, как лучше поступить и какое решение будет наиболее правильным…
2006 год для Алексея Авенировича оказался особенно трудным и, без преувеличения сказать, переломным. Он ушел из хозяйства, в котором работал почти 30 лет, и два месяца был безработным. Руководитель Белоглинского РРЭС предложил ему должность механика автогаража, но он сильно сомневался, что сможет работать в незнакомой мне отрасли, хотя и по своей специальности. Но брат убедил его не колебаться, и теперь он смело говорит, что благодаря именно его совету жизнь Алексея изменилась в лучшую сторону.
— Сегодня я по-настоящему счастлив, и в этом огромная заслуга моего дорогого брата Анатолия, — говорит Алексей Авенирович.

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

На поддержку многодетных семей дополнительно выделено 2,5 млрд рублей

administrator

Белоглинцы примут участие во Всероссийских соревнованиях по ходьбе

administrator

Взаимодействие администрации Успенского поселения с главами хозяйств приносит в жизнь станицы важные перемены

administrator

В Сочи стартовал XXIV форум современной журналистики «Вся Россия-2020»

administrator

Отключение электроэнергии в селе Белая Глина 21 сентября

administrator

Минприроды РФ поддержало инициативу губернатора Кубани включить краевой заказник «Большой Утриш» в федеральный заповедник

administrator