Спорт

Из Белой Глины — в Тихорецк

В минувшую субботу флаг Всекубанской акции «Кубань — навстречу Играм в Сочи» покинул белоглинскую землю и продолжил свой путь по краю. Эстафету принимал Тихорецкий район. Флаг прибыл к нам 27 ноября и за это время побывал в каждом поселении района. Под его эгидой в сельских школах проходили спортивные мероприятия и встречи с легендарными олимпийскими чемпионами.
В рамках акции наш район посетили звезды российского гандбола Людмила Пазич и Светлана Пряхина, а также легенда мирового бокса Шамиль Сабиров. Встречи с настоящими героями-олимпийцами произвели неизгладимое впечатление на белоглинских ребят и запомнятся на всю жизнь.
Каждое поселение встречало прославленных спортсменов с особой торжественностью и настоящим кубанским размахом. Теперь пришла пора для жителей Тихорецкого района пережить волнительные минуты. К тому же в этот день тихоречане праздновали еще одно радостное событие — открытие нового ледового катка. Его строительство осуществило белоглинское МСО (рук. Автандил Хецуриани), признанное лучшим среди других предприятий края для выполнения столь сложной задачи. Поэтому принятие олимпийской эстафеты именно от Белоглинского района стало очень символичным.
Честь передать флаг акции главе Тихорецкого района Сергею Сергееву была предоставлена кандидату в мастера спорта по вольной борьбе Вадиму Чехичину, бронзовому призеру I-го Всероссийского турнира по вольной борьбе имени А. В. Ляпидевского.
— Флаг побывает во всех 13 поселениях Тихорецкого района, и в каждом пройдут спортивные мероприятия в его честь. Несомненно, это даст нашей молодежи мощный импульс для занятий спортом, для сохранения своего здоровья и стремления стать настоящим гражданином своей страны, — сказал Сергей Сергеев.

А. ЧИСТЯКОВ. с. Белая Глина – г. Тихорецк.

Похожие записи

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator

День здоровья «Мой край родной!»

Редактор

На Кубани приступят к строительству 13 спорткомплексов и центров единоборств

За пять лет в Краснодарском крае отремонтировали 219 школьных спортзалов

Дмитрий Пирог: «Действуйте, участвуйте — я готов поддержать развитие спорта в Белоглинском районе»

Редактор

СШ «Восход» набирает юных спортсменов

Редактор