Образование

Наш детский сад № 1 прославился на всю Россию!

В Гербовом зале Государственной Думы состоялась торжественная церемония награждения победителей первого всероссийского конкурса «Детские сады – детям», организованного по инициативе партии «Единая Россия». Одним из его призеров стал белоглинский Центр развития ребенка – детский сад № 1, занявший III место в номинации «Лучший сельский детский сад». Заведующая детсадом Алла Звягина побывала в Москве и получила заслуженную награду из первых рук.
Дипломы и награды победителям вручал председатель Высшего Совета партии «Единая Россия», спикер Госдумы Борис Грызлов. Он поблагодарил всех участников конкурса за то, что, несмотря на прогнозы скептиков, они откликнулись на призыв партии и приняли активное участие в этом перспективном проекте, призванном содействовать модернизации системы дошкольного образования и повышению эффективности детских садов.
Главными задачами конкурса были выявление, поддержка и распространение инновационного опыта лучших детских садов и эффективно работающих педагогических коллективов. Для этого организаторы учредили семь номинаций: «Лучший муниципальный детский сад», «Лучший ведомственный детский сад», «Лучший частный детский сад», «Лучший детский сад компенсирующего вида», «Лучший сельский детский сад», «Лучший воспитатель детского сада», «Лучший педагогический коллектив» и специальная номинация «Лучший православный детский сад». Критериями оценки являлись: наличие инновационных подходов в организации работы детского сада; эффективность воспитательно-образовательного процесса и процесса физического воспитания; техническая оснащенность детского сада; профессионализм воспитателей и других сотрудников; вовлеченность родителей в процесс образования и воспитания и т. д.
Чтобы соответствовать всем этим критериям, детский сад должен быть действительно лучшим. Всего на конкурс поступило около 6000 заявок, но награды получили лишь 38 лауреатов. Белоглинский Центр развития ребенка занял III место, наверное, в одной из самых трудных номинаций — «Лучший сельский детский сад». Она направлена на выявление детсадов, наиболее успешно решающих проблемы дошкольного образования и воспитания в сельской местности. Излишне говорить, что это значит сегодня. Поэтому Борис Грызлов особо подчеркнул, что благодаря конкурсу передовой опыт, которым обладают его участники, будет распространяться в других детских садах во всех регионах нашей страны.
В своем выступлении перед педагогами спикер сообщил, что «Единая Россия» серьезно поставила перед правительством вопрос о необходимости кардинальных перемен в сфере дошкольного образования. Получив полную поддержку президента Медведева, фракция «Единая Россия» провела огромную работу, чтобы разобраться, что же на самом деле сегодня происходит с детсадами в России.
Как выяснилось, причина не только в том, что с каждым годом стало рождаться больше детей – около 8 тыс. детских садов по всей стране с недавних пор уже ими не являются, так как в свое время были отданы муниципальными органами власти под другие цели. «Теперь мы знаем эти восемь тысяч адресов и начинаем работу по тому, чтобы вернуть эти здания к их первоначальному предназначению», — подчеркнул Грызлов.
Для этого «Единая Россия» направила в правительство законопроект, который позволит все детские сады, ранее переданные под различные учреждения, вернуть в систему дошкольного образования. Кроме того, в федеральный бюджет 2011 года впервые введена строка о финансировании модернизации детсадов. На эти цели будет направлено 500 млн рублей, и, несмотря на то, что в масштабах страны эта сумма небольшая, начало положено.
– Дмитрий Медведев заявил, что все дети России – это наши дети. Мы не должны делить их по каким-то признакам. Мы должны обеспечить всем максимально комфортные условия до того момента, как они пойдут в школу. Считаю, что наш проект «Детские сады – детям» очень важен, –- подвел итог Борис Грызлов.

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

200 белоглинских школьников стали участниками «Диктанта Победы»

Редактор

«Усердно учитесь и развивайте свои таланты!» пожелал глава района ученикам школ

Редактор

Валентина Карпушина, директор Белоглинской ДШИ: «Мы обучаем детей музыке, которая учит чувствовать»

Редактор

11 советов родителям от музыкального работника Елены Абасовой

Редактор

На Кубани открылись четыре новые школы

Редактор

С днем знаний, юные жители Белоглинского района!

Редактор