Спорт

Выступали неплохо, но не хватило опыта

Три дня в Новочеркасске шло первенство ЮФО по армейскому бою. Участвовали в нем 18 команд, более 150 единоборцев из г. Ростова-на-Дону, г. Новочеркасска, Ростовской области, Республики Чечня, Дагестана, Кубани и др. Честь Краснодарского края отстаивали сборная Сочи, краснодарцы и команда белоглинцев (воспитанники тренера Тарасова).
Бои велись в двух весовых категориях, возраст участников 12-14 и 15-17 лет.
Андрей Настеко (вес до 40 кг) в первом бою уверенно одержал победу над соперником из сборной Ростовской области. На первых секундах наш боец провел серию ударов, сделал бросок и болевым приемом выиграл схватку. К сожалению, в следующей встрече с дагестанцем уступил ему в борьбе. В итоге — проиграл.
Михайленко проводит бросокНеудачно в первых боях выступили братья Александр и Константин Чечулины. Александр Маслак (вес до 65 кг) — тоже. Зато отличился Николай Михайленко в возрастной группе 12-14 лет. Первый бой с дагестанцем и второй с представителем команды Ростовской области принесли ему успех. Но в полуфинале он уступил бойцу из Чечни. Однако в борьбе за 3-е место одолел новочеркассца. В результате — 3-е почетное место.
Так же удачно выступил Владимир Тур (15-17 лет). Он одержал три победы над соперниками из Сочи, Ростовской области и Чечни. Но из-за того, что проиграл первую встречу, занял 3-е место.
Андрей Ковалев (вес до 75 кг) показал красивый бой. Ударом ноги сумел отправить соперника в нокдаун. Но… уступил бойцу в борьбе.
Победа МихайленкоВ этой же возрастной категории выступил Дмитрий Коробкин, но неудачно стартовал и выбыл после первой встречи.
Владимир Тур и Николай Михайленко, ставшие третьими, награждены почетными грамотами, медалями, ценными подарками.
— Считаю, что в целом команда выступила достойно, ведь в таких престижных соревнованиях она давно не занимала призовых мест, — говорит тренер Игорь Тарасов. — И это итог того, что мы часто в прошлом году выезжали. Вообще-то, ребята сильные. Им в этих играх опыта не хватило. Значит, не надо почивать на лаврах, а чаще участвовать в соревнованиях. Тогда и положительный результат не заставит долго ждать.

О. ЧИСТЯКОВА.

Похожие записи

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator

День здоровья «Мой край родной!»

Редактор

На Кубани приступят к строительству 13 спорткомплексов и центров единоборств

За пять лет в Краснодарском крае отремонтировали 219 школьных спортзалов

Дмитрий Пирог: «Действуйте, участвуйте — я готов поддержать развитие спорта в Белоглинском районе»

Редактор

СШ «Восход» набирает юных спортсменов

Редактор