Политика

Молодежный благотворительный марафон собрал почти 9 тыс. рублей

В районном Доме культуры состоялся благотворительный концерт «Твори добро», организованный по инициативе молодежного Совета при главе района.
У входа в зал стояли волонтеры с боксами для сбора денег. Картины, бумажные зайчики и лебеди, глиняные свистульки и др. можно было приобрести за символичную цену и тем самым внести дополнительный вклад в благотворительный фонд.
Здесь общество инвалидов тоже организовало благотворительную акцию в помощь инвалиду-колясочнику, спортсмену Геннадию Иванову для сбора средств на приобретение инвалидного кресла. Некоторые рассудили: раз дарить, так дарить — и не скупились, бросали деньги в помощь медалисту.
Директора школ, представители почты, милиции, общественных и других организаций пришли на благотворительный концерт. Видимо, все-таки трогает людей чья-то нужда, не могут пройти мимо просящего о помощи.
— У нас, к сожалению, много малоимущих — многодетные семьи, инвалиды со скудными пенсиями. Я считаю, что творить добро просто необходимо. Если каждый немного отдаст частичку своего тепла – от нас не убудет, а нуждающимся это поможет. Всех призываю творить добро, быть щедрыми, хотя бы просто на любовь, — считает Илона Макаренко, психолог ОВД по Белоглинскому району.
В зале было больше добрых людей, чем пустых мест. С приветственным словом выступил глава района.
— У нас в районе живет немало меценатов и спонсоров разного уровня. Ведь невозможно сравнить весомость вклада в благотворительный фонд – будь это миллион от организации или 10 рублей, от души вложенные пенсионером, — отметил Александр Николаевич. — Наш район участвует во многих акциях по сбору помощи: для пострадавших от пожаров в Центральной России, для жителей Кубани из подтопленных районов. В Белой Глине всем миром ведем строительство храма, много уже сделано и в новопавловской часовне, ведется восстановление молитвенного дома в Кулешовке, строительство часовни в Меклете – это то, что касается духовной стороны. Направляются средства в фонд «Наш Дом» на питание детям из малоимущих семей. В жизни бывают всякие ситуации: сегодня ты сыт и богат, а завтра протягиваешь, руку прося помощи. Не надо зарекаться, ведь лучше давать, чем просить.
Проникновенно высказалась руководитель управления социальной защиты населения Любовь Мороз:
— Сегодня в зале собрались единомышленники. Эти люди способны сопереживать, и не со стороны наблюдая и сочувствуя, а принимая участие в чьей-то судьбе, оказывая помощь человеку. И самое главное, если этот человек — ребенок. Дети — наше будущее. И ради этого будущего проводится губернаторская акция «Цветик-семицветик». За 2 года в целом по краю собрано 185 млн рублей. Белоглинский район вошел в десятку лучших по сбору средств — в фонд передано 900 тыс. рублей. И уже воздается белоглинцам за доброту. На приобретение слухового аппарата выделено 800 тыс. рублей для ребенка-инвалида.
По ходатайству главы района Александра Коклина перед краевым фондом об оказании материальной помощи многодетным семьям выделено еще 348 тыс. рублей. Эти средства предназначены для газификации домовладений семей Сысоевых из Белой Глины и Бобковых из Меклеты. Кроме того, краевой департамент социальной защиты населения премирует бесплатной путевкой в «Орленок» на целый месяц лучшего волонтера за участие в акциях по сбору средств.
— Когда мы делаем добро — мы становимся красивее, — продолжила Любовь Николаевна. — Это потому происходит, что души лечатся. Поэтому спешите делать добро и не оскудеет рука дающего.
В концертную программу вошли номера детских танцевальных и вокальных коллективов «Ровесники», «Альтаир», «Квартал», «Искорка», «Виктория» и других.
За время акции было собрано 8820 рублей. На эти средства решено приобрести диван для маленькой Кати, дочки Анны Ченцовой, и дрова для всей их семьи.

Ю. ВОЛКОВА.

Похожие записи

Итоги выборов в Белоглинском районе

Редактор

На выборах в Краснодарском крае эксперты прогнозируют высокую явку

Редактор

Стартовал трёхдневный избирательный марафон

Редактор

Кондратьев: в 2020 году на развитие промышленности направим 2 млрд рублей

Редактор

Госдума одобрила отмену банковских комиссий за перечисление курортного сбора

Редактор

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря