Политика

Дали тепло малышам Мироновым

С утра в редакцию позвонила специалист по работе с молодежью Елена Исаакова:
— У нас хорошая новость! Инне Мироновой наконец дали газ!
Честно говоря, мы уже и не надеялись, что это возможно. Для наших сомнений было немало предпосылок.
К благотворительной акции «Доброе сердце», организованной в помощь матерям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, подключились ребята молодежного совета.
Они взялись помочь матери троих малолетних детей И. Мироновой в проведении газа в ее домовладение. Сама мысль, что зима наступила, отопление в хате отсутствует, а малыши плачут от холода, не давала молодежному активу покоя.
— А вам не кажется, что наши опекаемые семьи привыкнут рассчитывать на спонсорскую помощь? Почему бы не подумать о трудоустройстве? — задаю, на мой взгляд, очевидные вопросы.
— Сначала мы решим проблему с отоплением. Это не дело, что дети замерзают. Хорошо, что зимних холодов еще не было, могло случиться несчастье. А вот потом обязательно поинтересуемся ее планами на будущее, если надо, поможем в трудоустройстве. И в дальнейшем будем навещать эту семью, — отвечает молодой депутат Алексей Тубаев.
В связи с чрезвычайной ситуацией, создавшейся в нашем районе, когда отключили электроэнергию, Инне и вовсе нечем стало отапливать свое жилище. В течение недели молодежь пыталась ускорить процесс подачи газа. Но каждый раз сталкивались с различными препятствиями. Требовались деньги для оформления документации, и ребята нашли спонсоров. В ОАО «Белая Глинарайгаз» учли исключительность ситуации и сделали скидку на оказание услуг.
Далее приобрели вытяжную трубу и новую форсунку на собственные средства председателя молодежного Совета. Молодой депутат Ю. Русин и Е. Исаакова установили вытяжку.
— Конечно же, я поинтересовалась, на что потрачены средства предыдущих спонсоров, — рассказывает Елена Исаакова. — Инна показала все, что приобрела: постельное белье, пледы на кроватки, детскую одежду, телевизор. Оплатила задолженность за электроэнергию со дня покупки своего жилища и теперь ежемесячно оплачивает коммунальные. Конечно, и на продукты потратилась, но ведь ребятня растет и питаться им надо хорошо. В общем, все честно и разумно распределила.
Выполнив требования газовиков, ребята понадеялись, что теперь семья будет жить в тепле. Но уже на следующий день столкнулись с новым препятствием – теперь не отвечала требованиям вытяжная труба на крыше. И опять началась беготня в поисках мастера по кладке, денег, выдачи разрешения…
На этот раз вызвался помочь фермер Валерий Шаповалов. Нашли укладчика, который взялся за 2500 руб. вычистить дымоход, выложить новую трубу из кирпича. Хорошо, что погода позволяла вести работы. Фермер предоставил стройматериалы и оплатил работу укладчику.
— Инна, Вам оказали помощь, поддержали – собрали спонсорскую помощь, нашли нужных людей, помогли с документами по газу, свой труд приложили. Вы понимаете, что ребята, такие же по возрасту как и Вы, протянули руку помощи в трудную минуту, но теперь нужны и ответные действия. Будем честны, Вы же не думаете, что люди так и будут продолжать дарить Вам свои деньги? Какие планы на будущее? — спрашиваю Инну при встрече.
— Я очень благодарна всем, кто помог мне – молодежному совету, редакции, откликнувшимся спонсорам. В райгазе тоже нашлись люди небезразличные, им тоже большое спасибо. Конечно, я собираюсь трудоустроиться! Вот закончу ремонт в доме, пристрою детишек с детский сад – мне опять же ребята из молодежного совета обещали посодействовать. Пойду на работу – меня ждут в магазине, где раньше я работала.
Не унывать, а действовать – такой ответ, конечно, удовлетворяет. Но далеко не все молодые матери готовы так поступать. На примете у молодежного совета еще несколько матерей-одиночек, бедствующие семьи.
Белоглинская молодежь взвалила на себя довольно тяжкую ношу — помогать малоимущим, нуждающимся матерям-одиночкам, тем, кто пытается бороться с нуждой, кто любит своих детей, тем, кто в результате неудачного стечения обстоятельств оказался один на один с бедой и нищетой. Цель участников благотворительной акции проста — помочь тем, кто реально нуждается именно сейчас, а главное — детям! В их нужде мы убедились не понаслышке, а приехав к ним, к этим женщинам, и увидев все своими глазами.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Итоги выборов в Белоглинском районе

Редактор

На выборах в Краснодарском крае эксперты прогнозируют высокую явку

Редактор

Стартовал трёхдневный избирательный марафон

Редактор

Кондратьев: в 2020 году на развитие промышленности направим 2 млрд рублей

Редактор

Госдума одобрила отмену банковских комиссий за перечисление курортного сбора

Редактор

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря