Общество

Рады людям доложить: тепло в храме будет жить!

Наконец-таки дождались! В 3 часа ночи 14 декабря первое тепло пришло в новый храм, а подрядчик – руководитель строительной фирмы «Успех» Автандил Хецуриани – с радостью доложил заказчику БРОБФ «Наш Дом»: «Слава Богу, устройство отопления и теплых полов в новом храме завершено».
Накануне, 9 декабря, благотворительный фонд «Наш Дом» провел очередное расширенное заседание учредителей и правления фонда. Благотворителям, руководящим и надзорным органам был представлен финансовый отчет за 3 месяца (сентябрь, октябрь, ноябрь) 2010 г., в котором речь шла о поступлении благотворительной помощи и расходовании ее по действующим программам.

В частности, большое внимание уделили строительству Свято-Покровского храма в с. Белая Глина. Обсуждены вопросы финансирования по утвержденным сметам и намечены первоочередные задачи на будущее. Для засвидетельствования проделанной работы председатель правления фонда Николай Букреев пригласил собравшихся в новый храм, где подрядчик ознакомил с текущими работами.
Присутствующие остались довольны увиденным, их лица сияли. Хотелось благодарить бесконечно. Слава Тебе, Господи! За неисчерпаемые милости и благости к нам, живущим на земле наших прадедов, за любовь всепрощающую, за попечение непреходящее, за милосердие неистощимое, за надежду неугасимую, за спасение душ наших!
Слава Богу за все! За то, что посылаешь понимание нашим благотворителям о том, что благие дела куда приятней и полезней для спасения души, чем наша мирская суета. А приходящий в душу мир выше любой житейской радости.
Дорогие земляки, приостановим духовную слепоту нашу и духовную глухоту, остановим духовный голод. Ведь наши прадеды, прабабушки ходили в купола, стоящие на этой же земле и нам заповедовали в них ходить, и мы еще пока рассказываем своим внукам, что такое совесть, милосердие, сострадание. Новый храм близок к завершению. А все ли благотворительную песчинку свою внесли?
Дорогие земляки, еще есть возможность — поспешите, не опоздайте.
За 3 месяца на строительство храма собрали 1 млн 265 тыс. рублей, и это очень ощутимо. Проведены отделочные работы центрального купола, проведено устройство отопления и теплых полов, сейчас ведется внутренняя отделка, покраска стен и потолков. Подрядчик постоянно терпит наши долги. А у него люди работают и им нужно платить заработную плату. Сейчас нам требуется собрать 1 млн 854 тыс. руб. Вышеупомянутые постоянные благотворители третий раз в текущем году активно помогают. Отзовитесь, пожалуйста, пока еще не слышащие!
Часто говорят: «Да я вот сдавал, когда еще по улицам собирали в 2005 году». Да, милостыня – дело добровольное. А за 5 лет сколько у вас изменений произошло! Неужели не за что поблагодарить Бога и внести свою лепту в строительство храма. Может, придется вам в старости взмолиться в этом храме, чтобы послал вам Спаситель здоровья. А ваш «кирпичик» вам же и поможет. «Святое дело – милостыня. Она открывает двери рая и многие грехи заглаживает».
Бог желает спасение каждой души. Следующим этапом будет укладка полов мраморной плиткой. К 1 августа 2011 г. по Божией милости планируется переходить в новый храм для совершения Богослужения. Кто был уже на молитвах, тот слышал, как поет церковный хор на хорах вверху храма. Сердце замирает и слезы радости в глазах…

С уважением и благодарностью, А. НИКИТИНА,
директор Белоглинского районного общественного благотворительного фонда «Наш Дом”.

А. НИКИТИНА

Похожие записи

Депутаты Совета VII созыва получили удостоверения и провели первое заседание

Владимир Путин провел первую встречу после выборов с главами регионов 

administrator

Кубанские предприниматели могут получить гранты до 3 млн рублей на проекты в сфере туризма

administrator

Тихорецкие электрические сети информируют потребителей Белоглинского района

administrator

Ветерану строительства космодрома Байконур Владимиру Кудренко вручена памятная медаль

administrator

Владимир Путин поручил Вениамину Кондратьеву подключиться к разработке федеральной программы по социальному развитию села

administrator