Общество

Главный секрет нанотехнологий — железное слово «Надо!»

Орден Ленина — высшая награда Советского Союза, вручалась за особые заслуги в социалистическом строительстве и обороне государства.
Им награждали передовиков производства за досрочное выполнение заданий пятилетки.
Орденоносцы Успенского поселения Валентина Никитина, сестры Слава Гречищева и Нина Кушнарева получили эти награды в числе первых в районе. Скромные, милые женщины, не зная устали, трудились на благо Родины, добиваясь высоких показателей по надоям молока и стали лучшими животноводами в крае.
В День Героев Отечества — памятную дату России — администрация Успенского сельского поселения, работники культуры, учащиеся школ, станичники чествовали героев трудового фронта.
— Несмотря на десятилетия со дня вручения орденов Ленина, мы благодарим вас за нелегкий труд, прославивший нашу Кубань, станицу, хутор. В те годы такая награда ценилась дороже денег. На таких людях, как вы, держались наши колхозы и совхозы, сохранились станицы и хутора, — сказал глава поселения Владимир Черкасов.
— Мы восхищаемся вашим славным трудовым подвигом. Вы не только были передовиками на работе, но и заботливыми женами, мамами. Вы и сейчас в строю. Трудовая эпоха продолжается в домашних заботах, — обратилась к ним художественный руководитель Ирина Стаценко.
Валентина Никитина о себе рассказала так:
— Сколько помню себя, столько и работала, от зари до зари на ферме, урывками прибегала домой, чтобы управиться, чуточку уделить внимания детям, которые рано стали самостоятельными, незаметно выросли, выучились.
Действительно, есть женщины в русских селеньях! Их хватает на все: на работу, семью, и казалось им, что так и должно быть. Их трудовые руки заменяли сегодняшние высокие технологии на работе, бытовую технику. Жили без зла и зависти, но зато с любимыми песнями.
Подарком в этот день орденоносцам стали цветы и любимые песни в исполнении детского театра песни «Любо» под руководством Игоря Дергаусова.

Н. КАКОТКИНА. ст. Успенская.

Похожие записи

Вениамин Кондратьев поздравил молодежь Кубани с Днем российского студенчества

administrator

25 января 1943 года освобожден первый райцентр Кубани – село Белая Глина

administrator

БАТТ. «Мы не из бурсы, мы студенты техникума», – с гордостью говорят ребята

administrator

Полицейские Белоглинского района присоединились ко всероссийской акции МВД России «Студенческий десант»

administrator

Информация об оперативных отключениях электроэнергии 25 января в селе Белая Глина

administrator

Размер материнского капитала многодетным семьям Кубани в 2021 году составляет более 134 тысяч рублей

administrator