Происшествия

Последствия стихии в целом ликвидированы

Наступление стихии на Белоглинский район началось 2 декабря. Поначалу ситуация не была критической, хотя погода неуклонно ухудшалась — шел затяжной дождь и наблюдалось понижение температуры. Это привело к быстрому оледенению ветвей деревьев и электролиний, и вскоре от обрывов пострадали 2 линии 10 кВт и 7 линий 0,4 кВт. В результате без света остались около 300 человек.
На 21.30 2 декабря электроснабжения лишились уже 11 тыс. человек, были отключены 2 линии 10 кВт и 41 линия 0,4 КВт, оказались обесточенными фермы ООО «Партнер, ОАО «Красная Звезда», ОАО им. Ленина, ООО «Восточное», ООО «Белоглинское» и другие.
Над устранением последствий стихии в это время работали 9 бригад ОАО «Кубаньэнерго», в том числе: кавказский РРЭС, «Краснодарэнергомонтаж», тихорецкие линии и Белоглинский РРЭС. Работы были выполнены в оптимальные сроки и с хорошей организацией, благодаря чему часть пострадавших домов жителей и ферм были подключены.
Ущерб от разгула стихии в нашем районе мог быть гораздо большим. Однако благодаря своевременно проведенной работе белоглинского РРЭС по поддержанию энергохозяйства в порядке, расчистке защитных зон, отпиливанию веток и уборке деревьев этого удалось избежать. Нужно отметить, что жители района, видя сложную ситуацию, отнеслись к временным неудобствам с должным пониманием и терпением. Но в то же время они высказывали замечания по неудовлетворительной работе диспетчерской службы РРЭС, связаться с которой зачастую было сложно. К тому же они сталкивались с недоброжелательной интонацией в голосе диспетчера.
— Глава района Александр Коклин поручил руководителю белоглинского РРЭС Юрию Стецко изучить вопрос и, учитывая, что все телефонные переговоры диспетчеров с гражданами записываются, проанализировать ситуацию, наказать виновных и доложить о принятых мерах, — сообщила начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации района Марина Рябчевская.
Как сообщила пресс-служба администрации, на сегодняшний день последствия стихии в целом ликвидированы. Однако зима только началась и в ближайшее время энергетики займутся ревизией качества ремонтных работ, так как они выполнялись в экстремальных условиях. В связи с этим в районе будут проводиться плановые отключения электроэнергии для выявления и устранения недостатков и приведения электролиний к техническим нормам.

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

В Белоглинском районе произошло ДТП со смертельным исходом, погибла несовершеннолетняя девушка-водитель

Редактор

В Белоглинском районе на скамью подсудимых отправлена мошенница

Редактор

Два белоглинца украли у местного фермера запчасти и сдали их в пункт приема металла

Редактор

В Белоглинском районе завершено расследование уголовного дела о краже и умышленном уничтожении имущества

Редактор

В Белоглинском районе сотрудники полиции раскрыли кражу

Редактор

Белоглинские полицейские помогли потушить загоревшийся автомобиль

Редактор