Происшествия

Последствия стихии в целом ликвидированы

Наступление стихии на Белоглинский район началось 2 декабря. Поначалу ситуация не была критической, хотя погода неуклонно ухудшалась — шел затяжной дождь и наблюдалось понижение температуры. Это привело к быстрому оледенению ветвей деревьев и электролиний, и вскоре от обрывов пострадали 2 линии 10 кВт и 7 линий 0,4 кВт. В результате без света остались около 300 человек.
На 21.30 2 декабря электроснабжения лишились уже 11 тыс. человек, были отключены 2 линии 10 кВт и 41 линия 0,4 КВт, оказались обесточенными фермы ООО «Партнер, ОАО «Красная Звезда», ОАО им. Ленина, ООО «Восточное», ООО «Белоглинское» и другие.
Над устранением последствий стихии в это время работали 9 бригад ОАО «Кубаньэнерго», в том числе: кавказский РРЭС, «Краснодарэнергомонтаж», тихорецкие линии и Белоглинский РРЭС. Работы были выполнены в оптимальные сроки и с хорошей организацией, благодаря чему часть пострадавших домов жителей и ферм были подключены.
Ущерб от разгула стихии в нашем районе мог быть гораздо большим. Однако благодаря своевременно проведенной работе белоглинского РРЭС по поддержанию энергохозяйства в порядке, расчистке защитных зон, отпиливанию веток и уборке деревьев этого удалось избежать. Нужно отметить, что жители района, видя сложную ситуацию, отнеслись к временным неудобствам с должным пониманием и терпением. Но в то же время они высказывали замечания по неудовлетворительной работе диспетчерской службы РРЭС, связаться с которой зачастую было сложно. К тому же они сталкивались с недоброжелательной интонацией в голосе диспетчера.
— Глава района Александр Коклин поручил руководителю белоглинского РРЭС Юрию Стецко изучить вопрос и, учитывая, что все телефонные переговоры диспетчеров с гражданами записываются, проанализировать ситуацию, наказать виновных и доложить о принятых мерах, — сообщила начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации района Марина Рябчевская.
Как сообщила пресс-служба администрации, на сегодняшний день последствия стихии в целом ликвидированы. Однако зима только началась и в ближайшее время энергетики займутся ревизией качества ремонтных работ, так как они выполнялись в экстремальных условиях. В связи с этим в районе будут проводиться плановые отключения электроэнергии для выявления и устранения недостатков и приведения электролиний к техническим нормам.

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

В Белоглинском районе возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия

administrator

Белоглинцу грозит до пяти лет лишения свободы за кражу стройматериалов

administrator

Женщину осудят за кражу стиральной машинки из дома умершего односельчанина

administrator

Белоглинец украл бытовую технику, повредив дверной замок

administrator

В Белоглинском районе участковые задержали подозреваемых в краже

administrator

Состояние школьников СОШ № 11, госпитализированных в Белоглинскую ЦРБ, улучшилось

Редактор