Общество (статьи)

Есть имя мать, оно дороже всех на свете

 

В отделе ЗАГС состоялось торжественное заседание семейного консультативного центра. В уютный зал бракосочетаний прибыли глава района Александр Коклин, начальник отдела по вопросам семьи и детства Татьяна Горожа, начальник отдела по делам молодежи Светлана Парахина и настоятель Свято-Никольского храма отец Виктор Сорока. На мероприятие гости пришли с почетной миссией — поздравить с праздником молодые семьи, будущих и уже состоявшихся мамочек.
— Быть матерью — есть величайшая милость Божия, ведь недаром говорят в народе: семья без детей, что дом без окон. Дети — главный смысл жизни, — сказала начальник белоглинского отдела ЗАГС Марина Таболина, приветствуя многодетную приемную семью Сергея и Жанны Десятнюк.
Свою любовь они подарили шестерым мальчишкам. У них уже было два старших сына, когда Сергей и Жанна решили принять в свою семью еще четверых ребят, ведь супруги оба мечтали о том, что у них будет много детей. В доме, по-словам Жанны, должны звучать веселые голоса озорных детишек, в этом и состоит их счастье.
Сергей Десятнюк занимается строительством, ремонтными работами, и этому понемногу обучает сыновей. Мама Жанна создает уют и комфорт для своих мужчин, хранит семейный очаг. Супруги Десятнюк поделились секретом благополучия, которое заключается во взаимопонимании и уважении друг к другу, в единых жизненных ценностях.
Нет места на земле, где рождение новой семьи не воспринималось бы, как праздник, потому важны и годовщины супружества. Пары, прожившие долгие годы вместе во взаимном согласии, вызывают, пожалуй, у каждого человека особое восхищение.
Более пятидесяти лет вместе рука об руку идут по жизни Борис Иванович и Валентина Федоровна Беляевы. Марина Таболина представила собравшимся этот удивительный семейный дуэт и рассказала историю их знакомства и безграничной любви, а затем пригласила супругов поставить подписи в почетной книге юбиляров семейной жизни Белоглинского района.
Александр Коклин поздравил виновников праздничного заседания и выразил глубокое восхищение семейному стажу Бориса Ивановича и Валентины Федоровны, призвал недавно образовавшиеся ячейки общества брать пример с четы Беляевых, так же, как они, дорожить чувствами друг друга, жить в любви и согласии. В свою очередь, Борис Иванович и Валентина Федоровна тоже дали отеческое наставление молодежи, пожелали им долгих счастливых лет и здоровеньких детей.
Так уж повелось, что в праздники люди поздравляют друг друга и дарят подарки. Придерживается этой доброй традиции и отец Виктор. Батюшка вручил семейным парам иконочки с ликом Пресвятой Богородицы Девы Марии и пожелал им мира, добра и благополучия.
— Судьба матери имеет связь с жизнью Богородицы, а потому и призывают ее женщины во всяких нуждах. Всем помогает покровительница небесная, кто с теплой молитвой к ней притекает, — сказал священник.
Присоединилась к пожеланиям и начальник отдела по вопросам семьи и детства Татьяна Горожа, а сотрудники отдела молодежной политики преподнесли всем женщинам сердечки, изготовленные детворой Белоглинского сельского поселения.
Совсем недавно школьники участвовали в конкурсе «Подари сердце маме», проводимом молодежным центром. Теперь эти сердца дошли до мамочек и станут им напоминанием об этом чудесном празднике, где пела не только душа, но и белоглинские таланты — специалист отдела молодежной политики Елена Платонова и вокальная группа «Вернисаж».

Н. АЛЕКСАНДРОВА.

Похожие записи

В день рождения сайта «Белоглинские вести» мы встретились с героями самой первой публикации

administrator

Петр и Сергей Даньшины: «Молодым не деньги давать надо, а создавать возможности для самореализации!»

administrator

Кубанская династия хлеборобов Ананьевых

administrator

День социального работника

administrator

Как определить легальную гостиницу по 10 признакам

administrator

Белоглинский район — Родина героев

administrator