Общество (статьи)

Так держать, Виталий!

В г. Сочи прошел чемпионат России по пауэрлифтингу среди слабовидящих спортсменов. Наш земляк, казак, младший урядник Виталий Алфимов занял первое место в Кубке России в весовой категории 82,5 кг с результатом 540 кг и второе место в чемпионате России по пауэрлифтингу (жим лежа) в той же весовой категории с результатом 140 кг.
Два диплома и медали привез Виталий домой, чем несказанно обрадовал своего деда – атамана успенского казачьего общества Анатолия Алфимова. Дедушка постоянно следит за спортивными результатами внука, верит в него, потому как стремление Виталия к большой победе очень велико. Не зная устали, юноша систематически занимается не только в стенах родного спортзала армавирской школы-интерната, но и на каникулах не пропускает ни единого дня упорных тренировок.
Когда-то, начав с технических видов спорта, легкой атлетики, метания гранаты, толкания гири, он почувствовал, что ему этого недостаточно, и выбрал штангу. Примером Виталию служит его тренер по пауэрлифтингу Евгений Головко, который сам является трехкратным чемпионом мира по этому виду спорта и шестикратным рекордсменом по жиму лежа. С февраля этого года он взял под опеку Виталия Алфимова с целью вырастить из него нового чемпиона, помогая ему личным примером в воспитании и привитии любви к спорту, стремлении к победе. Евгений и сам продолжает тренироваться и выступать на международных соревнованиях. Так, рука об руку идут тренер и ученик, достигая новых высот.
– А высота еще впереди, – говорит Виталий. – Я должен поднять 700 кг, только вот спортзал стал мне тесен!
Лучшим призом Виталию за этот чемпионат стала возможность поехать в Москву для прохождения медкомиссии, при положительном решении которой – возможность попасть в сборную России.
Виталий слабо видит, но не считает себя инвалидом.
– Инвалид – тот, кто лежит и не двигается. А я какой инвалид? Руки сильные, ноги движутся, голова работает, – шутит он.
И действительно, этот статный, сильный, красивый и умный парень даст фору некоторым и хорошо видящим молодцам! Да и лет ему всего 20. Впереди – вся жизнь, и пусть она будет успешной и счастливой, ведь успехи и счастье Виталий кует себе сам.

Н. КАКОТКИНА. ст. Успенская.

Похожие записи

Четвероногие питомцы помогли Есении с выбором профессии: «буду кинологом-ветеринаром»!

Редактор

Реки района – объекты общего пользования

Редактор

Преемники – в начале большого пути

Редактор

Святая Матрона, моли Бога о нас!

Редактор

Перезагрузка сознания, духовности, милосердия

Редактор

Сердце, согретое любовью

Редактор