Общество

Не потеряй целый год!

Целый год могут потерять граждане, вступившие в программу государственного софинансирования пенсии, но забывшие сделать собственный взнос до конца 2010 года. Напоминаем всем ее участникам, что государство удвоит ваш взнос на накопительную часть пенсии только в случае, если он составляет не менее 2000 рублей в год.
Те, кто не сделает собственный взнос в рамках программы, а также чей совокупный годовой взнос по состоянию на 31 декабря 2010 г. будет меньше 2000 руб., к сожалению, не смогут рассчитывать на государственное софинансирование по итогам 2010 г.
Средства на накопительную часть своей будущей пенсии в рамках программы государственного софинансирования пенсии можно внести двумя способами: самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд РФ через кредитную организацию, либо через своего работодателя (для тех, кто написал заявление в бухгалтерии об удержании добровольных страховых пенсионных взносов из заработной платы).
Проверить сумму перечисленных работодателем денежных средств человек может в любой момент, взяв в бухгалтерии расчетный листок.
На сегодняшний день количество участников данной программы составило почти 3 млн 700 тыс. человек, на Кубани – около 60 тыс., в Белоглинском районе – 332.

А. ПОЛУПАНОВ, начальник управления ПФР в Белоглинском районе.

Похожие записи

Депутаты Совета VII созыва получили удостоверения и провели первое заседание

Владимир Путин провел первую встречу после выборов с главами регионов 

administrator

Кубанские предприниматели могут получить гранты до 3 млн рублей на проекты в сфере туризма

administrator

Тихорецкие электрические сети информируют потребителей Белоглинского района

administrator

Ветерану строительства космодрома Байконур Владимиру Кудренко вручена памятная медаль

administrator

Владимир Путин поручил Вениамину Кондратьеву подключиться к разработке федеральной программы по социальному развитию села

administrator