Спорт

Сладкозвучен звон медальный

Красивые медали приготовили в награду победителям открытого первенства района по вольной борьбе в поддержку всекубанской акции «Кубань – навстречу Играм в Сочи!». Дружно явились на эти соревнования воспитанники тренера Тарасова, во всех 13 весовых категориях выступали 34 юных спортсмена ВПО «Рось». Готовились испытать спортивную удачу и 8 борцов Алексея Позднякова, двое – тренера Чихичина.
Первыми на ковер вышли самые маленькие, в весовой категории до 28 кг. И хотя трое соперников были мальчики, Олеся Паламарчук, как всегда, доказала свое лидерство — встречи провела с победой и заняла первое место. Второе — у Коли Орехова, третье – у Руслана Литвинова. С весом чуть тяжелее боролся и стал победителем Сергей Кочин, не проигравший ни разу и набравший высокое количество баллов. На втором месте – Дима Польской, на третьем – Артем Щербинин.
В категории до 34 кг было наибольшее количество участников – шесть человек. И здесь разгорелись нешуточные страсти. Каждая встреча проходила в несколько периодов. Преимущество, по мнению судей, осталось за Дмитрием Немыкиным, а Вадим Костенко и Дима Сорокин заняли, соответственно, второе и третье места.
Пятеро юных провели шесть поединков за места в категории до 38 кг. И здесь сильнее всех оказался Мурад Магомедов. Проигравший ему в финале, но победно закончивший две предыдущие встречи Илья Панарин – на втором месте, а Влад Макаренко по набранным очкам занял третье место.
С весом до 44 кг встретились на ковре четверо претендентов. Красиво уложив на лопатки своего соперника, вышедшего в финал, Настя Паламарчук заняла первое место. Сергей Кухнин – на втором, Андрей Настеко – на третьем месте.
Представительной была и категория до 48 кг. Настя Малахова заняла первое место, выиграв и в первом поединке, и у Ивана Черкашина, который по итогам оказался на втором месте. А Миша Лунев по очкам занял третье. Среди ребят 9-11 лет первое место присудили Никите Чиглакову. Однако во встрече с ним выиграл Коля Лунев, который выступал, имея вес меньше своих противников на 5-6 кг и будучи младше на два года. Но Никите удалось уложить за первую минуту поединка на лопатки Диму Русанова, и это дало ему преимущество по очкам. В итоге у Русанова второе, а у Лунева – третье место.
Среди новичков с наименьшим весом победа отдана Виталию Коновалову, который выступал в двух весовых категориях. Однако выиграть ему удалось только у Лили Лысуновой, и у нее по баллам второе, а у ее соперницы по предыдущей встрече, Алены Хрипковой, – третье место. Света Даньшина и Настя Белкина провели товарищескую встречу со счетом 5:0.
Полные неожиданностей оказались поединки в весовой категории до 50 кг. Коля Михайленко выиграл у Кости Чечулина, места распределились соответственно. На третьем – Сергей Железняков. До 55 кг первое место по праву досталось Петру Песоцкому. Дима Чихичин, проигравший всего одну встречу из трех, — на втором, Саша Рымский – на третьем месте. Борцы более высоких весовых категорий провели товарищеские встречи: Д. Алексеев – В. Журавлев и А. Маслак – А. Степанян.
Всех победителей наградили грамотами райотдела по физической культуре и спорту и медалями. А главное, что все участники этих соревнований положили на лопатки собственную лень, трусость и показали высокий уровень подготовки – боролись изо всех сил, как настоящие олимпийцы!

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator

День здоровья «Мой край родной!»

Редактор

На Кубани приступят к строительству 13 спорткомплексов и центров единоборств

За пять лет в Краснодарском крае отремонтировали 219 школьных спортзалов

Дмитрий Пирог: «Действуйте, участвуйте — я готов поддержать развитие спорта в Белоглинском районе»

Редактор

СШ «Восход» набирает юных спортсменов

Редактор