Правопорядок

Нарушителям «Детского закона» холод не страшен?

По данным комиссии по делам несовершеннолетних Белоглинского района, в связи с похолоданием резко сократилось количество выявляемых детей на улице в темное время суток. Если в сентябре после 22.00 было задержано 53 ребенка, в октябре – 7, то с начала ноября – 4.
За текущий месяц, помимо 4 расписок родителей, составлено 4 административных протокола. Нарушили «детский закон» в ноябре одни и те же несовершеннолетние. Оба подростка состоят на учете в милиции и КДНиЗП. В последний раз тот и другой находились в алкогольном опьянении.
К сожалению, родители не контролируют своих 17-летних сыновей, которые растут в неполных семьях. Один запугал мать так, что она его боится, поэтому и не имеет влияния на свое чадо. Другой несовершеннолетний, оставшись 3 года назад без матери (умерла), не находит общего языка с отцом, который любит после работы расслабиться в компании Бахуса.
Поведение подростков рассмотрят на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, а в отношении родителей меры примет мировой суд.

О. ЧИСТЯКОВА.

Похожие записи

Подразделениям по делам несовершеннолетних в системе МВД России исполнилось 86 лет

administrator

В Белоглинском районе участковые уполномоченные полиции  задержали подозреваемого в краже

administrator

Предприниматели смогут узнавать о проверках из реестра

administrator

Экзамены «по-новому»: как изменятся правила сдачи на права с 1 апреля

administrator

Сотрудники полиции подвели итоги оперативной деятельности за 2020 год

administrator

Общественники проверили работу дежурной части и изолятора временного содержания

administrator