Культура

Корона золотой осени

С наступлением золотой осени жители п. Центрального становятся участниками необыкновенного красочного праздника, посвященного девичьей красоте и очарованию осени. В один из ноябрьских дней в сельском Доме культуры проходил самый настоящий конкурс красоты под названием «Мисс осень». Работники ДК сделали все, чтобы праздник красоты был по-королевски роскошным, а ярких впечатлений, человеческого тепла и искренней радости хватило с избытком.
В этот раз за звание королевы осени боролись восемь очаровательных претенденток. Прелестницы сами выбирали для себя наряды, которые, подобно оправе драгоценного камня, во всей красе демонстрировали индивидуальность и неотразимость их обладательниц.
Ведущая конкурса Светлана Парахина представила девушек публике, посвятив каждой небольшое стихотворение. Елена Шишковская по характеру очень оптимистична, любит жизнь и ценит друзей, а Ольга Попова трудолюбива и старательна, стремится во всем быть первой. Анна Султанова – «кроткий человек с сильно развитой интуицией», а Анастасия Катукова, наоборот, непредсказуема, но хочет стать прекрасной женой. Мария Катукова способна помочь ближнему и постоять за себя и при этом всегда добра к людям, а Алена Литовкина «умеет быть оригинальной во всем и живет, не оглядываясь на мнения окружающих». Ирина Макашина терпелива, как ангел, и подобна нежному цветку, а Анна Витохина – «мила, стройна, красива, скромна, добра и чуть ревнива».
Каждая девушка, без сомнения, была достойна звания «Мисс осень». Чтобы стать обладательницей заветной короны, им нужно было в нескольких конкурсах завоевать симпатии зрителей и высокого жюри, которое возглавил глава района Александр Коклин.
Из сказок мы знаем, что истинные принцессы не только славились своей красотой, но и искусством рукоделия. Поэтому на конкурс моды наши красавицы должны были представить костюмы и платья, сшитые… из подручных материалов. С помощью маленьких помощниц, сыгравших роль моделей, участницы продемонстрировали талант модельера, смекалку и чувство юмора. На суд зрителей и жюри они представили наряды, сделанные из фольги, целлофановых пакетов и даже туалетной бумаги.
Кулинарный конкурс под названием «Осень на столе» стал, наверное, самой трудной задачкой для взыскательного жюри. Трудно описать словами блюда, приготовленные юными хозяйками, ведь каждое оказалось настоящим шедевром. Салаты в ананасе и в форме змеи, «оливковые» пальмы и тюльпаны из помидоров, бутерброды в виде мультяшных героев, особым образом поджаренные куриные крылышки не могли оставить равнодушными даже изысканного гурмана.
Известно, что искусство составлять букеты требует не только богатого воображения, но и тонкого эстетического вкуса. В конкурсе флористики «Осенний букет» все претендентки убедительно доказали, что обладают ими в полной мере.
С каждым заданием участницы справлялись блестяще, и жюри было непросто определить победительницу. Финальный конкурс талантов оказался решающим. В нем юные красавицы стремились покорить сердца зрителей песнями, стихами и даже танцами.
И вот настал долгожданный момент – подведение итогов. Как отметило жюри, все девушки были оригинальны, талантливы и очаровательны, а поэтому каждая стала победительницей в особой номинации. Звание «Мисс улыбка» было присвоено Алене Литовкиной, «Мисс обаянием» стала Мария Катукова, «Мисс нежность» — Елена Шишковская, «Грацией» была признана Анна Султанова, «Скромностью» – Анна Витохина, «Очарованием» — Ольга Попова, а вице-мисс конкурса избрана Ирина Макашева. Каждая девушка была отмечена почетной красной лентой и получила подарок от благотворителей конкурса, которые им торжественно вручил глава Центрального сельского поселения Андрей Кабанник. А кто же был удостоен высочайшего титула «Мисс осень-2010»?
После продолжительного обсуждения и подсчета зрительских голосов победительницей конкурса красоты и обладательницей приза зрительских симпатий стала прелестная Анастасия Катукова. Она с самого начала была уверена в своей победе и триумфально шла к своему пьедесталу: «Я знала, что стану победительницей, потому что достойна этого. Все было очень здорово, и я по-настоящему сегодня счастлива!».
И, конечно же, такая красота не осталась без заслуженной награды – на голове Насти засверкала заветная корона. Теперь у золотой осени п. Центрального будет своя королева.

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

Успенские станичники заняли первое место в фестивале «За Веру, Дон и Отечество»

administrator

Вокальный ансамбль «Талисман» стал победителем зонального этапа краевого фестиваля “Пою мое Отечество”

administrator

Реконструкция Ледяного похода прошла в Горькой Балке

administrator

Сегодня — Всемирный день театра

Редактор

Состоялась первая встреча поэтического клуба “Лира”

Редактор

Белоглинцы привезли награды с фестиваля «Кубанский казачок»

Редактор
45981756