Правопорядок

Делец на полевом стане

Никто бы не мог подумать, что тихий, мирный крестьянский труд на полевом стане может быть лишь прикрытием для сбора и изготовления наркозелья. По сведениям, полученным от тихорецкого отдела по наркоконтролю, в нашем районе проведена операция по изъятию крупной партии марихуаны – около 4 килограммов. Ее изготовитель, гр Б., задержан и находится под стражей. По факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия.
Недалеко от Белой Глины на одном из полевых станов, принадлежащих фермеру, около двух лет проживал Б. и выполнял нехитрую крестьянскую работу. Стало известно, что он регулярно употребляет наркотики, а еще, по информации, полученной в результате оперативно-розыскных мероприятий, предполагалось, что он хранит непонятно для каких целей дурман-траву в больших количествах.
Операцию по изъятию наркотика и задержанию Б. провели с участием двух казаков – членов Белоглинского районного казачьего общества. В результате было найдено огромное количество разнообразных банок, баночек, свертков, коробочек, наполненных зельем.
Фермер, давший ему работу и пристанище, видимо, ничего не знал о происходящем в его владениях. Б. ранее неоднократно был судим за незаконный оборот наркотиков в разных районах Краснодарского края. Но нынче «постарался» особо. Все изъятое было запасено и приготовлено им самим, а вот о дальнейших его планах или налаженную цепочку сбыта предстоит раскрыть следствию по этому делу. Задержанный утверждает, что употребить собирался все это сам, но такую «песню» поют абсолютно все сбытчики «дури».
Это самая крупная партия зелья, изъятая в текущем году в Белоглинском районе.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Подразделениям по делам несовершеннолетних в системе МВД России исполнилось 86 лет

administrator

В Белоглинском районе участковые уполномоченные полиции  задержали подозреваемого в краже

administrator

Предприниматели смогут узнавать о проверках из реестра

administrator

Экзамены «по-новому»: как изменятся правила сдачи на права с 1 апреля

administrator

Сотрудники полиции подвели итоги оперативной деятельности за 2020 год

administrator

Общественники проверили работу дежурной части и изолятора временного содержания

administrator