Спорт

Силу и тренированность показали наши парни

В спорткомплексе Белой Глины было многолюдно. В составе пяти команд собрались 54 бойца, чтобы выяснить лидерство в армейском рукопашном бою. Две белоглинские команды представили тренеры И. Тарасов и А. Поздняков. Приехали и новолокинские «Скифы», а также команды из ст. Крыловской и г. Краснодара. Участников поделили на 14 весовых категорий. С приветственным словом к юным спортсменам обратился атаман Белоглинского района А. Никитин. Он отметил, что спорт – это лучшая альтернатива дурному влиянию улицы на подростков.
И начались поединки! В целом надо отметить, что все ребята, принявшие участие в этих соревнованиях, выступали очень достойно. Не все ушли призерами, но каждый старался изо всех сил и проявил лучшие качества подрастающего мужчины и защитника Отечества: храбрость, презрение боли, силу, выносливость.
Чтобы обеспечить независимое судейство, из трех команд были выбраны старшие и опытные спортсмены, которые выполняли роль боковых судей. Таким образом, ребята получали не только соревновательный навык, но и проявили себя в новом качестве. О принципах судейства бойцам говорит тренер на каждой тренировке, но взять ответственность и судить первенство – такое у каждого из них было впервые.
Судьей на ковре выступал тренер военно-патриотического клуба «Скифы» Геннадий Скребцов. Количество проведенных боев зависело от количества человек в категории. Итак, каждый провел от одной до трех встреч по две минуты. Нередко возникали острые моменты, заканчивающиеся нокдаунами. Новички часто пропускали удары, а их соперники получали баллы. Высоко оценивались и удары ногами, точность их нанесения. Увы, не каждого хватало до конца поединка, порой было видно – боец устал, еле держится на ногах, но вдруг концентрировал все свои силы и снова шел в атаку и вырывал победу!
Среди мальчиков 9-11 лет в своих весовых категориях первые места заняли Дима Сорокин, Андрей Настеко (ВПО «Рось»), братья Орион и Николай Ким, Алхас Вагабов (ВПК «Скифы») и Давид Назаретян из ст. Крыловской.
В весовых категориях ребят 12-14 лет не было равных братьям Александру и Константину Чечулиным, Александру Маслак – воспитанникам тренера Тарасова, а у 15-17-летних первые места заняли росевцы Дмитрий Коробкин и Андрей Ковалев, воспитанники тренера Скребцова – Виктор Пантелеев и Владимир Володин, а также Владимир Никитин из Краснодара.
Вторые места завоевали шестеро росевцев, трое скифов, по два спортсмена из Крыловской и Краснодара и один боец тренера А. Позднякова. Семь третьих мест досталось воспитанникам Тарасова, два – краснодарцам и по одному – новолокинцам и крыловчанам.
В награду победителям подготовлены красивые медали, финансовую поддержку в этом оказало районное казачье общество.
И вот закончена церемония награждения, дипломы и медали нашли своих обладателей, уложена тренерами экипировка рукопашников. А подрастающие бойцы разошлись по домам разгоряченные физической нагрузкой и эмоциями до новых соревнований и новых побед.
Сильнейшие, выявленные в этих соревнованиях, поедут на краевое первенство в Краснодар. Пожелаем им удачи!

Фото О. Васильченко.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

В приоритете активный образ жизни

administrator

Спортивные школы района провели день открытых дверей

administrator

В поселке Центральный состоялось открытие многофункционального спортивного комплекса

administrator

В селе Новопавловка и поселке Восточный начали работу отремонтированные спортивные залы

administrator

Белоглинка Алена Гайдрик – чемпионка мира по рукопашному бою

Редактор

Бокс ко Дню физкультурника

administrator
45981756