Общество

Материнское «Спасибо!»

Лиза Лепехина и Феня СорокаНелегко многодетным семьям, несопоставим тот груз ответственности и проблем, который несут на своих плечах матери, воспитывающие своих детей в одиночку. Много значит поддержка, которую получают они на местном уровне. Не остается в стороне от решения сложных социальных задач и школа.
Акцию «Большой семье – большая помощь» СОШ № 9 провела в преддверии Дня матери. Волонтеры, а их здесь 15 человек, собрали среди учащихся школы книги, канцтовары, распределили все это между семьями-участниками акции и отправились по адресам. Первой была многодетная семья Аджиевых, находящаяся в трудной жизненной ситуации. Феня Сорока – волонтер, считает, что помогать надо всем, где есть нуждающиеся дети.
— Я была рада увидеть глаза девочки-третьеклассницы, сияющие радостью. Ее мама в этот момент находилась в больнице, и мы передали подарки одной из старших детей, а еще в этой семье есть пятимесячный ребенок, – рассказала Фенечка. – Целую неделю мы ходили по классам, рассказывали школьникам о необходимости собрать, кто что может, для проведения благотворительной акции. И ребята, и классные руководители отнеслись доброжелательно к нашей инициативе. Все вместе мы сделали большое доброе дело.
Светлана Сысоева – мать шестерых детей:
– Хоть небольшая помощь, но все равно я рада подаркам. Дети спросили меня, я ли купила все это. Ответила им, что это подарки от нашей школы, и сразу все поделили между собой. Они тоже оценили внимание и заботу о нашей семье.
Всего акцией будет охвачено шесть многодетных семей, где дети – учащиеся СОШ № 9, а мамы воспитывают их в одиночку.

Фото автора.
На снимке: Лиза Лепехина и Феня Сорока.

С. КРАСНАЯ.

Похожие записи

Новая «ожидалка» в поселке Западном. Здесь можно укрыться от непогоды

administrator

Не спят твои соседи — белые медведи, и ты не спи, малыш…

administrator

Новые правила техосмотра перенесли на осень

administrator

Бюджет края на текущий год увеличен на 16 миллиардов рублей

administrator

Грибная ферма переехала в Новопавловку

administrator

На февральской сессии депутаты распределили остаток бюджета

administrator