Культура

Саша, пой! Мы с тобой!

В краснодарском Гуманитарном центре творческого развития ребенка состоялся финальный этап открытого краевого фестиваля детской песни «Звонкие голоса». В этом престижном музыкальном конкурсе участвуют все районы края, и ежегодно он открывает новые таланты. 40 финалистов из разных городов и станиц края съехались в этот день в столицу Кубани, чтобы продемонстрировать свое вокальное мастерство и определить победителя.
Белоглинский район представляла ученица СОШ № 9, солистка вокальной группы «Волшебные нотки» при Доме детского творчества Александра Макаренко. Саша трижды становилась победителем районного, зонального и краевого этапов этого фестиваля и вот – долгожданный финал. Излишне говорить о том, какая предстояла конкуренция между участниками, ведь в финале состязались самые лучшие исполнители детской песни в крае.
Четыре часа длился напряженный музыкальный марафон, и высокому жюри предстояла непростая задача – выбрать лучших из лучших. Каждый исполнитель был оригинален и отлично подготовлен, но выступление нашей Саши оказалось особенно впечатляющим. На финал она подготовила песню из репертуара Леонида Утесова «Ты одессит, Мишка!» и исполнила ее так, что смогла удивить даже видавших виды метров кубанского музыкального искусства. «Саша, пой! Мы с тобой!» – скандировала группа поддержки учеников СОШ № 9, приехавших поддержать нашу певицу в трудной финальной борьбе, и Александра с лихвой оправдала надежды ребят.
В номинации «Эстрадное пение» в старшей возрастной группе Александра Макаренко заняла 2-е место и награждена дипломом II-й степени «За высокий исполнительский уровень, яркий сценический образ и артистизм», а ее творческий педагог Ирина Потевская – дипломом «За высокий уровень подготовки конкурсанта и большой вклад в развитие детского творчества на Кубани».
Председатель жюри – известный кубанский композитор и заслуженный деятель искусств Александр Кеворков – высоко оценил уровень подготовки белоглинской певицы, а профессор краснодарского института культуры Владимир Бурылев предложил Александре индивидуальные занятия на своей кафедре вокала.
Несмотря на то, что Александре не хватило всего одного голоса члена жюри, чтобы получить 1-е место, мы уверены – она была лучшей!

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

Успенские станичники заняли первое место в фестивале «За Веру, Дон и Отечество»

administrator

Вокальный ансамбль «Талисман» стал победителем зонального этапа краевого фестиваля “Пою мое Отечество”

administrator

Реконструкция Ледяного похода прошла в Горькой Балке

administrator

Сегодня — Всемирный день театра

Редактор

Состоялась первая встреча поэтического клуба “Лира”

Редактор

Белоглинцы привезли награды с фестиваля «Кубанский казачок»

Редактор
45981756