Происшествия

Не стреляйте покурить

Оперативно-розыскные мероприятия, проводимые сотрудниками милиции, позволяют им отыскивать самые неожиданные вещи. В этом году работники правопорядка в одном из домовладений х. Туркинского Белоглинского района обнаружили 7 боевых патронов, которые хозяин дома П. похитил из войсковой части, когда увольнялся из вооруженных сил Российской Федерации. «Безделушки”, взятые на память, до добра не довели. Хранение боеприпасов без соответствующего разрешения влекут за собой уголовную ответственность.
Второй находкой оперативников оказался газетный сверток с высушенными листьями конопли массой 12,70 грамма. А это согласно постановлению правительства РФ «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 УК РФ” является крупным размером.
По данным фактам заведено уголовное дело. Действия П. суд квалифицировал по ч. 1 ст. 222 УК РФ как незаконное хранение боеприпасов и по ч. 1 ст. 228 УК РФ — незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.
Подсудимый согласился с предъявленными ему обвинениями и чистосердечно раскаялся, что было учтено федеральным судьей И. Парфеновой при назначении наказания. Смягчающими обстоятельствами в данном деле стали наличие у П. малолетнего ребенка и активное способствование раскрытию преступления. С учетом всех обстоятельств и личности подсудимого суд пришел к выводу, что исправление П. возможно без изоляции от общества с применением наказания в виде ограничения свободы и штрафа. П. не может покидать место жительства с 22.00 до 06.00, выезжать за пределы района, посещать кафе, бары, массовые мероприятия, ну и, конечно же, должен оплатить штраф в казну государства в размере 3000 рублей.

Н. АЛЕКСАНДРОВА.

Похожие записи

На Красной поляне лыжник выехал за пределы специальной трассы и провалился в огромную яму

administrator

В Белой Глине столкнулись легковушка и КАМАЗ

administrator

Белоглинец украл 30 бутылок растительного масла

administrator

За водку — и двери с петель… Полицейские задержали белоглинца укравшего 12 бутылок горячительного

administrator

В Белой Глине полицейские изъяли у местного жителя 15 граммов марихуаны

Редактор

На злостного нарушителя ПДД завели очередное уголовное дело

administrator