Спорт

Зелень поля под золотом куполов

Этого события почитатели спорта ст. Успенской ждали с нетерпением. 13 ноября в торжественной обстановке после капитальной реконструкции состоялось открытие стадиона, а затем – первые футбольные матчи.
Право поднять флаги предоставили Николаю Ивановичу и Любови Николаевне Потаповым, родителям погибшего в военных действиях в Дагестане Сергея Потапова. Теперь этот стадион будет носить его имя. Сережа был хорошим человеком, примерно учился в школе, увлекался спортом.
Любят спорт в Успенской многие мальчишки и девчонки, и теперь у них расширились возможности реализовать себя в этой сфере. Раньше стадион был без ограждения, пешеходы и некоторые автомобилисты проторили через него дорогу, словом, поле не соответствовало уровню проведения многих спортивных мероприятий.
И вот руководство поселения совместно с администрацией «Успенского Агропромсоюза» и некоторыми крестьянско-фермерскими хозяйствами взялись за ремонт спортивного объекта. Агропромсоюз выделил несколько сотен тысяч рублей на семенной материал для поля, уходные и строительные работы, фермеры помогли в приобретении современных трибун – 130 пластиковых сидений на металлической основе, настоятель Свято-Успенского храма протоиерей Илия безвозмездно предоставил секции для ограды стадиона.
Не жалели времени и сил, помогая в ремонте, спортивные деятели станицы: тренеры, активисты-школьники. А работа здесь выполнена огромная. Чего стоило только вырастить траву. Лето было засушливым, требовался полив, уход. Чтобы к осени поле стало покрыто зеленым ковром, дежурили день и ночь, почти каждый день вели сварочные и другие работы.
— С трудом верилось, что все получится, но права на ошибку не было, — отметил, выступая в торжественной части мероприятия, глава поселения Владимир Черкасов. — Я благодарен всем, кто участвовал в этом добром деле. Думаю, что открытие стадиона станет импульсом для активного развития спорта в станице.
— Значимо событие это не только для станицы Успенской, данного поселения, но и для всего района. Развитие спорта — залог здорового образа жизни всех поколений, а значит, нации. От всей души поздравляю успенцев с открытием стадиона! А такая сплоченность, взаимодействие в решении поставленных задач — достойный пример для всех, — сказал глава района Александр Коклин.
Торжественное открытие прошло динамично, интересно. Прозвучало творческое поздравление от спортивной молодежи, лучших игроков футбольных команд станицы наградили медалями.
Далее состоялось важное событие — открытие футбольных матчей. На новом поле прошли дружеские встречи школьных команд «Искра» ст. Успенской и «Рубин» ст. Новолокинской, ветеранов и сборной юношеской ст. Успенской ФК «Союз».
Все, кто делился впечатлениями — футболисты, родители школьников, учителя, ветераны спорта, — с искрящимися от радости глазами, с восторгом и уверенностью в завтрашнем дне говорили, что спорт — это здорово, и такое поступательное его развитие — большой плюс для каждого. Надо верить, объединяться, действовать, и все получится.
Что примечательно, — стадион находится рядом с храмом. И пусть золотые купола святыни освещают путь к победам не только местного, но и международного уровня!

ст. Успенская.

Л. ЧЕВАРДИНА.

Похожие записи

Как оформить доступ на Чемпионат Европы — 2020

administrator

В районе откроется первая спортивная группа для инвалидов

administrator

Белоглинские парабадминтонисты привезли в район золото

administrator

Кулачные бои на современный лад

administrator

В Краснодаре состоялся краевой фестиваль по мини-футболу в честь 25-летия ЗСК

Мини-футбол. Первенство

Редактор
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!