Происшествия

За два килограмма конопли – три года лишения свободы

Огороды для жителей сельской местности являются большим подспорьем. Но кто-то выращивает на своем земельном участке овощи, а кто-то траву, да не простую, а дурманящую. Некий Г. возделывал коноплю, по всей вероятности, считая ее более важной культурой, чем морковь и картофель.
В минувшем году он посеял и вырастил несколько кустов запрещенного растения. Благодаря своевременной прополке и поливу «заколосилась” она и вытянулась в высоту, превышающую полтора метра. Тут-то и углядели ее из-за забора сотрудники милиции и наркоконтроля да решили нанести визит растениеводу.
Когда прибыла наркополиция, хозяин домовладения как раз завершил сборку урожая. Эдакого сена заготовил себе весом чуть больше двух килограммов, что согласно постановлению Правительства РФ является особо крупным размером.
По словам Г., свою продукцию он реализовывать не собирался, а хранил для личного пользования. Но в нашей стране законодательством предусмотрена серьезная ответственность за подобные деяния. Белоглинский районный суд квалифицировал действия Г. сразу по двум статьям: ч. 1 ст. 231 УК РФ — посев запрещенных к возделыванию растений конопли, содержащих наркотические вещества и ч. 2 ст. 228 УК РФ — незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере. Федеральный судья Т. Журкина при назначении наказания учла и степень опасности данного преступления и личностную характеристику Г., который по месту жительства слывет, как отрицательный «герой”.
Три года и 1 месяц проведет несостоявшийся аграрий за решеткой в исправительной колонии общего режима. На то, чтобы исправиться, у осужденного есть 37 месяцев, а это 1126 дней. Времени предостаточно.
Наркотики — дело не шуточное. И даже искреннее раскаяние не спасло Г. от наказания.

(Подготовлено по материалам, предоставленным Белоглинским районным судом).

Н. ЖАРИКОВА.

Похожие записи

На Красной поляне лыжник выехал за пределы специальной трассы и провалился в огромную яму

administrator

В Белой Глине столкнулись легковушка и КАМАЗ

administrator

Белоглинец украл 30 бутылок растительного масла

administrator

За водку — и двери с петель… Полицейские задержали белоглинца укравшего 12 бутылок горячительного

administrator

В Белой Глине полицейские изъяли у местного жителя 15 граммов марихуаны

Редактор

На злостного нарушителя ПДД завели очередное уголовное дело

administrator