Общество

Удостоены высоких наград

В день празднования 150-летия образования Кубанского казачьего войска и 20-летия возрождения казачества делегацию казаков района пригласили на торжественное собрание в краевую столицу.
В здании Государственного кубанского казачьего хора на улице Красной было в этот день черно от черкесок и светло от праздничного настроения. Губернатор края Александр Ткачев вручил награды отличившимся. Это свидетельствует о возрастающей роли казачества и об успехах, достигнутых белоглинскими казаками в различных сферах общественной жизни района.
Высокой чести удостоились все четыре атамана – и районного, и хуторского, и станичных обществ. Орденом «За выдающийся вклад в развитие Кубанского казачества» награжден атаман района Александр Никитин, второй крест украсил его китель. Медаль «Атаман Захарий Чепега» украсила черкеску атамана белоглинского хуторского казачьего общества Александра Русина, медаль «Князь Григорий Потемкин» — новолокинского общества Ивана Скребцова, а медаль «Атаман Антон Головатый» — успенского атамана Анатолия Алфимова. Начальника штаба белоглинского казачьего общества есаула Александра Хаустова наградили благодарственной грамотой от имени атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Белоглинские полицейские наградили победителей конкурса «Полицейский Дядя Степа»

ТОСы: пришла пора зарабатывать на благо жителей

Куда трудоустроится во время летних каникул?

Практические разработки ТОС приносят прибыль поселению

На реализацию нацпроектов на Кубани направлено 9 миллиардов рублей

Редактор

О личном бренде и репутации рассказал молодой депутат Денис Михлев

Редактор