Общество

Врач от Бога, или 30 лет на страже здоровья белоглинцев

Седые волосы, серьезный взгляд, интеллигентный вид – все в этом человеке в белом халате вызывает уважение. «Наш доктор Кухнин», – с гордостью говорят о нем коллеги, с огромной благодарностью – его пациенты.
Уроженец Горьковской области и выпускник горьковского медвуза большую часть жизни прожил в Белой Глине. А попал в село по рекомендации бывшего главного врача райбольницы Владимира Косарецкого, к которому обратился о трудоустройстве, когда окончилась после института его двухгодичная служба врачом в погранвойсках на Дальнем Востоке.
Александр Геннадьевич вспоминает, что по приезде в райцентр в январе 1981 года он не только работал в поликлинике терапевтом, но и вел прием пациентов в кулешовской участковой амбулатории. Но уже через год его назначили заведующим. И новый руководитель, прежде чем вступить в должность, попросился на профессиональную учебу, потому что считал, что мало знает. Замглавы по социальным вопросам Николай Семиохин, как бывший главный врач, который многие годы работал с ним бок о бок, сказал, что о коллеге он слышал только лестные отзывы от пациентов и назвал отделение лучшим в ЦРБ.
Не обижая других докторов, скажу, что больные при госпитализации стараются попасть в палату Александра Геннадьевича. С теми немногими, с кем нам удалось пообщаться, называют его врачом от Бога.
«Золотые руки, добрый, отзывчивый» – так характеризуют его больные 7 палаты, которые называют себя сердечниками, Валерий Шманяк, Владимир Мальцев, Борис Беляев, Роберт Карапетян. По их мнению, если бы не знания и опыт Александра Геннадьевича, их давно не было бы среди нас. Это самая высокая оценка для доктора, посвятившего себя целиком служению во благо других. Больные молятся за его здоровье, чтобы как можно дольше он был на посту.
Вчера глава района Александр Коклин поздравил Александра Кухнина с юбилеем, вручил ему почетную грамоту и цветы.

О. ЧИСТЯКОВА.

Похожие записи

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

Межрегиональный фестиваль ТОС собрал в Новопавловке активистов-общественников из 12 районов

administrator

ТОСы и проблемы решить помогут, и в случае опасности – спасут

Белоглинец получил квартиру

Редактор

«Защитник» вновь прошагал по Белоглинскому, Выселковскому и Кущевскому районам

Редактор

Родом из учительской династии

Редактор
45981756