Спорт

Набирались опыта

Тренер ДЮСШ и ВПО «Рось» Игорь Тарасов ставит задачу перед своими воспитанниками, во-первых, регулярно посещать тренировки и, во-вторых, как можно более активнее участвовать в соревнованиях. Только этот путь позволяет совершенствовать технику юным спортсменам и надеяться на призовые места в дальнейшем. Поэтому росевцы под руководством своего тренера часто выезжают на соревнования различного ранга.
В октябре трое юных спортсменов «Роси» были участниками первенства края по самбо, который проходил в г. Армавире. Среди большого числа борцов со всей Кубани Дима Коробкин и Володя Тур выглядели достойно. В весовой категории каждого из них было около 20 соперников. Оба выходили на ковер дважды. Володя получил высокую оценку по баллам за хороший бросок. У него же был шанс побороться за третье место. Хорошо выступала и Настя Малахова. Но ни один из наших спортсменов не занял призового места на этих престижных соревнованиях.
Сборная района ДЮСШ стала участницей и первенства края по вольной борьбе. На краснодарском стадионе «Кубань» собрались лучшие борцы края в составе более 20 команд. Белую Глину представляли трое воспитанников Алексея Позднякова и восемь юных спортсменов Игоря Тарасова, из них две девочки. Настя Малахова и Алла Пастухова удачно начали и могли бы претендовать на третьи места, но проиграли. Первые бои выиграли Владимир Тур, Сергей Мулузян и Александр Чечулин. Саша выиграл вчистую, уложив своего соперника на лопатки. Выполнил удачно удержание и Сергей Мулузян. Все трое провели по два поединка, но следующие – уже не столь успешно. Коля Михайленко проиграл финалисту, и по правилам соревнований получил право бороться за третье место. По итогам проведенных боев такое право получил и Александр Чечулин.
Из-за большого количества участников проведение первенства не уложилось в один день. И бои за третьи места у юношей должны были состояться на следующий день. Но наша сборная была не готова к такому затянувшемуся проекту и покинула Краснодар.
Но задача – получить опыт на соревнованиях краевого масштаба, отработать технику и заявить о своем районе, как о месте, где растут борцы – достигнута в полной мере.

С. ШЛЯПНИКОВА

Похожие записи

Забег по виноградникам «Фанагории» собрал более 30 журналистов Кубани

administrator

«Сочный забег» по виноградникам «Фанагории» собрал более 200 участников со всей России

administrator

Успенская «Искра» победила!

administrator

В день защиты детей белоглинский стадион собрал юных футболистов нескольких районов

administrator

На юбилейный пятый турнир по боксу прибыли 10 команд из трех регионов России

administrator

В Белоглинском районе состоялся открытый турнир по футболу среди юношеских команд

administrator
45981756