Спорт

Набирались опыта

Тренер ДЮСШ и ВПО «Рось» Игорь Тарасов ставит задачу перед своими воспитанниками, во-первых, регулярно посещать тренировки и, во-вторых, как можно более активнее участвовать в соревнованиях. Только этот путь позволяет совершенствовать технику юным спортсменам и надеяться на призовые места в дальнейшем. Поэтому росевцы под руководством своего тренера часто выезжают на соревнования различного ранга.
В октябре трое юных спортсменов «Роси» были участниками первенства края по самбо, который проходил в г. Армавире. Среди большого числа борцов со всей Кубани Дима Коробкин и Володя Тур выглядели достойно. В весовой категории каждого из них было около 20 соперников. Оба выходили на ковер дважды. Володя получил высокую оценку по баллам за хороший бросок. У него же был шанс побороться за третье место. Хорошо выступала и Настя Малахова. Но ни один из наших спортсменов не занял призового места на этих престижных соревнованиях.
Сборная района ДЮСШ стала участницей и первенства края по вольной борьбе. На краснодарском стадионе «Кубань» собрались лучшие борцы края в составе более 20 команд. Белую Глину представляли трое воспитанников Алексея Позднякова и восемь юных спортсменов Игоря Тарасова, из них две девочки. Настя Малахова и Алла Пастухова удачно начали и могли бы претендовать на третьи места, но проиграли. Первые бои выиграли Владимир Тур, Сергей Мулузян и Александр Чечулин. Саша выиграл вчистую, уложив своего соперника на лопатки. Выполнил удачно удержание и Сергей Мулузян. Все трое провели по два поединка, но следующие – уже не столь успешно. Коля Михайленко проиграл финалисту, и по правилам соревнований получил право бороться за третье место. По итогам проведенных боев такое право получил и Александр Чечулин.
Из-за большого количества участников проведение первенства не уложилось в один день. И бои за третьи места у юношей должны были состояться на следующий день. Но наша сборная была не готова к такому затянувшемуся проекту и покинула Краснодар.
Но задача — получить опыт на соревнованиях краевого масштаба, отработать технику и заявить о своем районе, как о месте, где растут борцы – достигнута в полной мере.

С. ШЛЯПНИКОВА

Похожие записи

Кубанский боксер Муслим Гаджимагомедов вышел в полуфинал Олимпийский игр

administrator

Катя Черкашина – победитель всероссийских соревнований: «Бадминтон – спорт, которыйдоступен каждому»

administrator

На Кубани прошла «Зарядка с министром»

administrator

На Кубани разработана стратегия развития спорта до 2030 года

administrator

К Международному дню бокса в Белоглинском районе состоялся товарищеский спарринг

administrator

Кубанские батутисты выступят на Кубке мира

administrator