Экономика

Мониторинг цен продолжается

Глава района продолжает вести еженедельный мониторинг цен на объектах розничной торговли на основные продукты питания. В администрации района работает «горячий телефон» 7-32-42, по которому любой желающий может сообщить о фактах необоснованного завышения цен.
Александр Коклин посетил магазины «777», «Хлеб», «Светлячок», «Эдем». Мониторинг динамики цен показал, что во всех магазинах одинаковая наценка на социально значимые продукты. К примеру, в магазине «Хлеб» на хлебопекарне ИП Куракиной можно приобрести хлеб весом 600 г по 14 руб. Предприниматели стараются налаживать деловые контакты с производителями и поставщиками продуктов питания по более низкой цене. Например, кореновская сметана стоит 38 руб, а тихорецкая — от 48 руб.
Вот как к исследованию цен на продукты питания относятся сами работники торговли.
Ольга Платонова, заведующая магазином «777»:
— Как продавец и как потребитель считаю: очень хорошо, что есть фиксированная цена хотя бы на товары первой необходимости. Категории людей разные, кто-то имеет возможность купить продукты подороже, у кого-то такой возможности нет. В основном это пенсионеры, малоимущие. Но мы должны придерживаться принципа, чтобы выбор был у каждого покупателя.
Динамика цен на обследуемые продукты еженедельно предоставляется в соответствующие структуры краевой администрации, причем, не только в виде текстового отчета, но и в фотографиях с видом торговых точек, ценников, витрин.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Более 300 товаров краевых производителей оценят для присвоения знака качества «Сделано на Кубани»

administrator

Система регионального контроля госзакупок должна быть запущена уже в июле

administrator

Некоммерческим организациям Кубани в этом году увеличили грантовую поддержку до 150 млн рублей

administrator

На поддержку кубанской промышленности направят 1 млрд 200 млн рублей

administrator

«КДВ Краснодар» — новые линии, оптимизация, передовые технологии

administrator

Кубанский бизнес в период пандемии получил поддержку на сумму более 1 млрд рублей

administrator