Экономика

Мониторинг цен продолжается

Глава района продолжает вести еженедельный мониторинг цен на объектах розничной торговли на основные продукты питания. В администрации района работает «горячий телефон» 7-32-42, по которому любой желающий может сообщить о фактах необоснованного завышения цен.
Александр Коклин посетил магазины «777», «Хлеб», «Светлячок», «Эдем». Мониторинг динамики цен показал, что во всех магазинах одинаковая наценка на социально значимые продукты. К примеру, в магазине «Хлеб» на хлебопекарне ИП Куракиной можно приобрести хлеб весом 600 г по 14 руб. Предприниматели стараются налаживать деловые контакты с производителями и поставщиками продуктов питания по более низкой цене. Например, кореновская сметана стоит 38 руб, а тихорецкая – от 48 руб.
Вот как к исследованию цен на продукты питания относятся сами работники торговли.
Ольга Платонова, заведующая магазином «777»:
– Как продавец и как потребитель считаю: очень хорошо, что есть фиксированная цена хотя бы на товары первой необходимости. Категории людей разные, кто-то имеет возможность купить продукты подороже, у кого-то такой возможности нет. В основном это пенсионеры, малоимущие. Но мы должны придерживаться принципа, чтобы выбор был у каждого покупателя.
Динамика цен на обследуемые продукты еженедельно предоставляется в соответствующие структуры краевой администрации, причем, не только в виде текстового отчета, но и в фотографиях с видом торговых точек, ценников, витрин.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Белоглинцы отправятся на «АгроТУР»

administrator

Индивидуальных предпринимателей освободили от части налогов

Редактор

На форуме в Сочи Белоглинский район предложил три привлекательных инвестиционных проекта

Редактор

В Сочи начал работу Российский инвестиционный форум

На Кубани востребованы вакансии в сфере науки: работодатели ищут биотехнологов, педагогов и агрономов

Редактор

Белоглинцы тоже могут участвовать в конкурсе «Сделано на Кубани»

Редактор
45981756