Общество

Из Москвы – с призами

15 октября в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей VIII Всероссийского конкурса «Лучший урок письма», который ежегодно проводит «Почта России» совместно с «Учительской газетой». В конкурсе участвовали более 160 тысяч школьников и учащихся профтехучилищ, а также около полутора тысяч преподавателей из 82 регионов России. Победителем в специальной номинации «Напиши кому-нибудь письмо и расскажи, почему важно говорить о СПИДе и защищать от него друг друга», учрежденной Всемирным почтовым союзом, стал наш земляк – ученик 9 класса СОШ № 11 Олег Переверзев.
В своем письме Олег затронул очень важную тему – сострадательного отношения общества к ВИЧ-инфицированным, и теперь его письмо будет переведено на 13 языков мира!
На церемонию награждения Олег поехал вместе со своей мамой Марией Дмитриевной. Поездку организовало и осуществило краевое УФПС «Почта России»: руководитель группы по связям с общественностью Ирина Макаренко и ведущий специалист отдела по связям с общественностью Екатерина Толстова.
Торжественная церемония проходила в «Интеллектуальном центре – фундаментальной библиотеке» МГУ им. М. Ю. Ломоносова. Ведущими праздника были звезды ТВ и радио – Тина Канделаки и Антон Камолов. Победный диплом Олегу вручил Илья Лагутенко, лидер популярной молодежной группы «Мумий Тролль», а главный приз – ноутбук и устройство для чтения электронных книг – гендиректор ФГУП «Почта России» Алексей Киселев и председатель ЦК профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин. От «Связь-банка» Олег получил в подарок флэшку 2Gb, блокнот, калькулятор и сумку для ноутбука с символикой банка. Участников церемонии в прямом эфире поздравили даже космонавты орбитальной станции. Церемония завершилась праздничным концертом, в котором перед победителями Всероссийского конкурса выступили популярные певцы Стас Пьеха, Алексей Гоман, группы «Мумий Тролль», «Трио невест» и т. д.
– Трудно передать все чувства, что мы пережили с Олегом за эти дни, – признается Мария Дмитриевна.- Это и волнение, и радость, и даже страх, ведь раньше мы и подумать не могли, что удостоимся такой чести и нам нужно будет ехать в Москву. Однако переживали напрасно, ведь благодаря Ирине Макаренко и Екатерине Толстовой, а также денежной помощи учителя биологии Анны Лоскутовой, бабушки Лидии Сафоновой, дедушки Ивана Топоркова и тети Лидии Табаевой поездка прошла очень хорошо, и мы вернулись домой по-настоящему счастливыми людьми.
На снимке: Учитель биологии Анна Лоскутова и Олег Переверзев.
Фото О. Васильченко.

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

Общественная палата в Белоглинском районе: Что она из себя представляет, как будет работать и для чего нужна?

Нужно семь раз отмерить: Депутаты Госдумы считают, что с сокращением рабочих специальностей следует быть осторожнее

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

Межрегиональный фестиваль ТОС собрал в Новопавловке активистов-общественников из 12 районов

administrator

ТОСы и проблемы решить помогут, и в случае опасности – спасут

Белоглинец получил квартиру

Редактор
45981756