Общество

Как сельская молодежь решает вопрос трудоустройства

Анатолий Гурьев – серьезный молодой человек. Несколько лет назад, как и многие белоглинские ребята, считал, что в селе трудно найти хорошую работу. Уехал в город…
Сегодня он живет в родном селе, с помощью Центра занятости решил вопрос трудоустройства. Зарегистрировался индивидуальным предпринимателем. Считает, что тот, кто хочет изменить свою жизнь, ищет возможности, а не оправдания и причины своей бездеятельности. Всегда можно чего-то добиться, если не будешь лениться, а действовать.
– Под лежачий камень вода не течет. Работа найдется для тех, кто ее ищет, – рекомендует Анатолий.
Итак, чем занимается молодой предприниматель?
После службы в рядах российской армии в Санкт-Петербурге Анатолий Гурьев вернулся домой в Белую Глину. Попытки найти хорошо оплачиваемую работу заканчивались неудачей. Через месяц он решил уехать жить в Питер. Там устроился в строительную компанию. Со временем попал в американскую фирму, специализирующуюся на строительных и отделочных работах. Прошел здесь спецобучение. Пока жил в северной столице, а это 13 лет, получил еще несколько рабочих профессий. Но был период, когда здоровье потребовало оставить эту сферу. Стал водить фуры. Но все было не то, не было устроенности в жизни, определенности. И решил, что ближе сердцу родной сторонки не найти.
Вернулся в Белую Глину, стал на учет в Центр занятости, тем временем подыскивал и частные заказы по ремонту помещений. Так, поначалу обосновывался, приживался.
(Окончание. Начало на 1 стр.)
Жизнь в одном из российских мегаполисов показала Анатолию, что лучше иметь домик в деревне. Родители помогли с участком, и парень занялся строительством своего имения.
– Еще немного, и можно будет переезжать в новый дом. Полтора года у меня ушло на его возведение, – рассказывает Гурьев.
Все делал своими руками: фундамент, стены, крышу, а также штукатурил, шпаклевал, провел свет, отопление, установил сантехнику. Все это давалось легко, потому что есть опыт и знания. В полной мере реализовать себя в строительной сфере подсказало время. В Центре занятости предложили оформиться индивидуальным предпринимателем. Разъяснили действия, помогли составить бизнес-план. Когда его утвердили в крае, я получил стартовый капитал – около 60 тыс. руб. Добавил свои сбережения, закупил инструменты и открыл дело по ремонту и отделочным работам.
Лариса Руднева, ведущий специалист службы занятости:
– Об Анатолии Гурьеве могу сказать, что это энергичный, целеустремленный человек, знает, чего хочет в жизни, смело идет к своей цели. Зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, и у него все получается. Такое же направление в своей деятельности в этом году выбрал еще один парень, в прошлом году – трое ребят. А вообще сегодня уже многие люди решили вопрос трудоустройства с помощью индивидуального предпринимательства. И если кто еще сомневается, считаю, не стоит бояться открывать свое дело: все получится, надо в это верить, а Центр занятости поможет в старте!
Так уж водится в народе – хорошая или дурная слава распространяется со скоростью света. Анатолий Гурьев, прикипев душой к своему делу, выполняет его качественно, со вкусом, в короткие сроки. И о нем, как о высокопрофессиональном специалисте, уже узнали многие. И мы тоже решили убедиться, так ли это. Работа этого человека вызывает полный восторг. Аккуратность, сочетание материалов, цвета, практичность, интересные решения в том, как скрыть недостатки старых помещений, придать комфорт малогабаритным комнатам – все это здесь присутствует.
– Я всегда отслеживаю, какие новинки поступают на рынок, тщательно изучаю характеристики материалов, то, как с ними обращаться. Важно, чтобы работа была выполнена качественно, а то, что получится в итоге, – приносило радость клиентам. Считаю, если хорошо выполнять свою работу, всегда будешь при деле. И, наверное, не стоит тратить время на поиски чего-то лучшего в других городах и селах. Где родился, там и пригодился, – улыбаясь, делится своим мнением этот умный, талантливый молодой человек. Остается сказать Анатолию – в добрый путь, успехов и плодотворной работы!

Л. ЧЕВАРДИНА.

Похожие записи

Хороших учителей много, а любимый – один

Сильным открыты все дороги

Любовь, комсомол, весна и кукуруза!

Редактор

Общественная палата в Белоглинском районе: Что она из себя представляет, как будет работать и для чего нужна?

Нужно семь раз отмерить: Депутаты Госдумы считают, что с сокращением рабочих специальностей следует быть осторожнее

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

45981756