Общество

Слово за вами, уважаемые респонденты!

В Белоглинском районе в кампании участвует 80 переписчиков, работают 10 стационарных переписных участков, где можно заполнить анкеты тем, кто не смог встретиться с переписчиком дома.
Переписчика можно узнать по шарфику с символикой, портфелю и специальному удостоверению. В этом году вся символика переписной кампании – синего цвета (в 2002 г. был желтый). Наверное, цвет был выбран неспроста, ведь синий – это цвет постоянства и истины.
Любовь Мосорова – переписчик, можно сказать, со стажем. Она участвовала в переписи населения в 2002 году, в сельскохозяйственной переписи 2006 года. Получила по указу Президента за свою общественную работу медаль и 2 нагрудных значка – за сельскохозяйственную перепись и от Федеральной службы статистики. Около 30 лет является председателем избирательной комиссии.
– Мне нравится общаться с людьми. Все такие разные, характерные – это очень интересно найти к каждому подход. Прежде чем пойти к людям, все переписчики прошли обучение, просмотрели обучающий фильм, провели практические занятия. Хочу отметить, что нынешняя перепись качественно отличается от предыдущей. Более расширенно поставлены вопросы о жилищных условиях, миграции, занятости и безработице, об источниках к существованию. Все это говорит о том, что проблемы общества будут учтены и их начнут решать грамотно, опираясь на факты, – считает Любовь Николаевна. – Работа переписчика порой осложняется тем, что люди не владеют информацией о своем жилище – не знают или не помнят, в каком году построено домовладение. В прошлом были проблемы с нумерацией домов, поэтому большая просьба к жителям района: если у вас нет номерного знака, хотя бы напишите его на заборе или доме. Одно из досадных препятствий в нормальной работе нас, переписчиков, – беспривязные собаки.
В современном мире итоги переписи становятся непременным инструментом формирования бюджетной политики страны, социальных программ в сфере демографической, молодежной, транспортной, жилищной политики и других важных областях. Поэтому так важно затратить всего несколько минут своего времени и ответить на вопросы переписчика. И не нарушать традиции известного кубанского гостеприимства.
Будьте внимательны и добросердечны к переписчикам, уважаемые белоглинцы! Ведь они выполняют очень серьезное задание.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Общественная палата в Белоглинском районе: Что она из себя представляет, как будет работать и для чего нужна?

Нужно семь раз отмерить: Депутаты Госдумы считают, что с сокращением рабочих специальностей следует быть осторожнее

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

Межрегиональный фестиваль ТОС собрал в Новопавловке активистов-общественников из 12 районов

administrator

ТОСы и проблемы решить помогут, и в случае опасности – спасут

Белоглинец получил квартиру

Редактор
45981756