Общество

Перепишут каждого, если не покусают собаки

С 14 по 25 октября пройдет Всероссийская перепись населения. Многие переписчики, приобретя опыт в 2002 году, поднимают проблемные вопросы обеспечения безопасности переписных работников. Чтобы получить достоверные сведения, они должны войти в каждый дом, поговорить с каждым жителем. Главным врагом в этом деле стали собаки. Как можно собрать достоверные факты без риска для своего здоровья, если к иным домам частного сектора не подойти, потому что злые собаки без привязи сторожат дом?
Существуют правила содержания домашних животных, и граждане должны их соблюдать, иначе возможны административные меры воздействия. Позаботьтесь о своих питомцах до 14 октября 2010 года.
Чтобы обезопасить переписчиков от агрессивно настроенных личностей, сотрудники милиции обеспечат сопровождение по адресам социально опасных лиц.
Не секрет, что различного рода аферисты пользуются любой возможностью проникнуть в дома граждан и обманным путем завладеть сбережениями и наиболее ценными вещами. Еще раз напомним, как внешне отличить афериста от настоящего переписчика: удостоверение переписчика установленного образца, специальные бейсболки, шарфы и портфели. Кроме того, на каждом переписном участке работают телефоны, по которым граждане могут задать интересующие вопросы по переписчикам.

Ю. КУЛИКОВА

Похожие записи

Всероссийская акция «Вахта памяти-2021»

При заселении в гостиницы Краснодарского края туристам не понадобится тест на коронавирус

administrator

«Час контроля» — для кубанских чиновников

administrator

Стала известна дата завершения отопительного сезона

Редактор

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator