Общество

Белоглинские байкеры

Байк-фест «Титан-2010» прошел в Ставрополье. Белоглинские байкеры братья Илья и Сергей Закатовы и супруги Алексей и Елена Бродниковы стали участниками фестиваля. Базу отдыха «Жемчужина» п. Солнечнодольска мотогонщики облюбовали давно.
Уже не первый год на живописном берегу Новотроицкого водохранилища проходит дефиле мототехники. Харлеи, хонды, судзуки, квадроциклы — глухо рычат, как дикие хищники под восторженные возгласы зрителей. Особое внимание заслуживает стайлинг и аксессуары мотоциклов. Для гонщиков внешний вид байка — важная деталь, которая отражает финансовое благополучие хозяина, его интересы и вкусы. Но о них не спорят. Главное для байкеристов — встретиться, пообщаться и пофанатеть под тяжелый рок.
На этот раз участники фестиваля зажигали под бас-гитары ставропольских групп «Trust», «Sorrow Land», «Обратная связь». Также развлекали публику музыканты из г. Ессентуки, группа «Ckus-Nkoad».
— Никогда бы не подумала, что буду слушать рок и получать от этого удовольствие, — делится впечатлениями Елена.
Всеобщее настроение теплой дружбы и расположения передавались всем участникам фестиваля. Там и бывалый байкер, и новичок общались легко и просто. Каждый был в теме…
— Лена, ты впервые стала участницей байк-феста?
— Да, впервые и навсегда. Понравился очень. Мой муж Алексей — байкер со стажем. Его мотоцикл «Судзуки бандит» исколесил много километров дорог. Леша был на байк-фесте в г. Туапсе, Ростове-на-Дону, Тихорецке, Тамани, ст. Новолеушковской. Он и меня с собой приглашал, но я все отказывалась. А вот ехать на ставропольскую базу байкеров согласилась. Не жалею о том, что платные въезд и проживание в домике. Главное — позитив, которым зарядилась по полной. Классными были конкурсы «Перетягивание каната», «Тачки», «Колесо», «Красивый выхлоп» и соревнования по армреслингу. Победители получали призы от организаторов фестиваля.
Файер-шоу невиданной красоты — зрелище. Красивые девушки жонглируют горящими факелами в ночи — это впечатляет.
Пионерский костер – не-отъемлемая часть «мотоциклетных посиделок». Вот где наслушаешься различных баек от байкеров! Смех, шутки, море улыбок и легкое общение создали самые приятные впечатления о байк-фесте. Теперь у меня с мотоциклом завязалась тесная любовь.
— Вы уже наметили следующий маршрут?
— Да, мы собираемся в г. Тихорецк на закрытие сезона, а потом байки будут готовиться к зимовке, чтобы предстать следующей весной во всей красе на байк-шоу.

Н. ЖАРИКОВА.

Похожие записи

Ветераны МВД пригласили школьников на экскурсию в музей при отделе полиции

administrator

Николай Кизимов: «С молодежью нужно говорить об истинных ценностях»

administrator

Губернатор выразил соболезнования семьям убитых судебных приставов

administrator

Вениамин Кондратьев поздравил жителей Кубани с Днем России

administrator

Губернатор поручил организовать системную работу по обращению с ТБО

administrator

Российской полиции исполнилось 303 года

administrator