Общество

Кубань — мой отчий дом

В РДК состоялась презентация книги белоглинского поэта Анатолия Журавлева «Кубань – мой отчий дом”.
Анатолий Яковлевич родился в Белой Глине. К поэзии приобщился еще во время службы в армии. На гражданке стихи писал просто для души, нигде не печатался. Когда вышел на пенсию, более активнее включился в сочинительство. В газете «Белоглинские вести” начали появляться первые публикации. На многие его стихи положена музыка, которую написал заслуженный деятель Кубани, композитор Владимир Бабкин. В этом году Анатолий Журавлев в г. Волгограде издал сборник стихов и песен под названием «Кубань – мой отчий дом”.
Презентация именно этой книги проходила в торжественной обстановке. Анатолий Яковлевич принимал в этот знаменательный для него день поздравления и подарки. Начальник управления культуры Ирина Белявская от имени главы района Александра Коклина выразила благодарность за активную творческую позицию и вклад в развитие культуры нашего района, поздравила поэта от лица всех культработников. Поэт Геннадий Дементьев, прибывший специально на торжество из Волгограда, вручил Анатолию Яковлевичу музу — статуэтку женщины, держащей в руке миниатюру книги «Кубань – мой отчий дом”. Теплые слова, добрые пожелания и музыкальные подарки звучали от гостей из Горячего Ключа и ст. Новопокровской. Славили местного поэта ансамбль”Сударушка” и районное общество инвалидов. От имени главы Белоглинского сельского поселения Александра Андросова директор РДК Ирина Григорова вручила подарки.
В перерывах между поздравлениями Анатолий Журавлев зачитывал стихи из новой книги, посвященные Кубани, Белой Глине, а также его родным и друзьям.
Желаем Анатолию Яковлевичу творческих успехов, удачи, создания новых ярких стихов и песен, которые прославят наш район далеко за его пределами.

Ю. ЧЕРНИКОВА

Похожие записи

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Готовимся к автопробегу

administrator

Фейк из интернета: от Амура до Белой Глины

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 16 апреля в селе Белая Глина 

administrator

В конце мая на Кубани начнут работу лагеря при школах

administrator