Сельское хозяйство

Дешево, качественно и эффективно

Под девизом «Дешево, качественно и эффективно» в минувшее воскресенье на белоглинском центральном рынке проходила традиционная ежегодная сельскохозяйственная ярмарка. В нынешнем году она совпала с празднованием Дня работников сельского хозяйства, и в ней участвовали предприятия-производители и переработчики Белоглинского и других районов края: Новопокровского, Тимашевского и Кропоткинского.
Сельскохозяйственная ярмарка предоставляет кубанским производителям не только замечательную возможность показать свой товар лицом, но и значительно препятствует распространению ценовой спекуляции. Судите сами: здесь можно купить свежее мясо по цене 160 руб. за 1 кг, тогда как в рыночных рядах оно продается по 240 руб.
Пришедшим на ярмарку селянам был представлен достаточно широкий ассортимент продуктов. Здесь можно было купить саженцы плодовых деревьев, мясо, рыбу, масло, мед, овощи и кондитерские изделия. И самое главное – по более низкой цене, чем на самом рынке и в розничных магазинах. Это привлекло на ярмарку много людей, несмотря на то, что промозглая погода грозила дождем.
Глава района сделал некоторые покупки и “опытным путем” проверил, насколько выгодно приобретать на ярмарках товар.
– Такие ярмарки – очень эффективный механизм регулирования цен и хороший способ поддержать собственного производителя. Помимо того, что люди среднего достатка могут без особых для себя затруднений купить необходимый продукт, любой селянин здесь может свободно торговать продукцией своего подсобного хозяйства и ему не нужно будет платить за место. Сейчас райадминистрация рассматривает вопрос о создании на центральном рынке необходимых условий, позволяющих держателям личных подсобных хозяйств всех поселений района постоянно торговать своей продукцией, – прокомментировал результат обхода Александр Николаевич.
Праздничное настроение пришедшим на ярмарку людям создавали творческие коллективы ДК им. А. М. Звягина: ВИА “Русская душа”, клубное любительское объединение “Вдохновение” и образцовый ансамбль песни и танца “Ровесники”. Все желающие могли поучаствовать в конкурсах загадок и частушек и получить приз от предприятий-производителей Белоглинского района. Это были арбузы, тыквы, пшеница, горох, сахар, растительное масло, хлеб и т. д., а ООО “Магистральное” разыграло живого поросенка. И несмотря на то, что день вышел холодным и промозглым, ярмарка принесла селянам массу хорошего настроения

А. ЧИСТЯКОВ

Похожие записи

Осенние работы в полях идут ускоренными темпами

administrator

Аграрии завершают обмолот кукурузы и подсолнечника

administrator

В Белоглинском районе стартовал сев озимых

administrator

“Успенский Агропромсоюз” завершает заготовку кормов для двух тысяч коров

administrator

На Кубани на поддержку элитного семеноводства дополнительно направят 40 млн рублей

administrator

Такого урожая на Кубани еще не было

administrator
45981756