Общество

«Горячая линия» главы района

В районе работает «горячая линия» главы, в рамках которой жители задают вопросы о жизни и проблемах района, выступают с предложениями.
– Почему тепловые сети не заключат договор с одним из банков на оплату, чтобы людям производить оплату, не ходя в организацию лично?
– МУП «Белоглинская теплосистема» имеет договор на принятие платежей за подачу тепла с ОАО «Россельхозбанк». В настоящий момент предприятием проведена работа по заключению договора с ОАО «Крайинвестбанк» для того, чтобы жителям района было удобнее совершать платежи. В ближайшее время белоглинцы смогут оплачивать услуги тепловых сетей и через этот банк, при этом комиссия за совершение платежа с пользователей взиматься не будет. Глава района Александр Коклин поручил начальнику предприятия Валентину Бельскому держать ситуацию под контролем и продолжать повышать качество обслуживания населения.
– Почему каневской мясокомбинат не закупает КРС у населения?
– ООО «Мясокомбинат «Каневской» закупает КРС у населения. При этом порядок работы комбинатом определен следующий: ведется запись на прием КРС, когда собирается очередь из 20 голов, комбинат оповещает сдатчиков по телефону и производит прием КРС. Владельцы личных подсобных хозяйств могут получить консультацию на предприятии, в управлении сельского хозяйства администрации района (специалист по работе с ЛПХ и КФХ С.В.Заплаткин).
– Почему закрыли молочную кухню?
– Центральная районная больница продолжает приобретать дополнительное детское питание (сухие молочные смеси) для детей, родившихся до 01.03.2010 года, находящихся на искусственном и смешанном вскармливании. Выдача детского питания производится ежемесячно в детской поликлинике с. Белая Глина согласно спискам управления социальной защиты населения Белоглинского района. Она будет продолжаться до тех пор, пока детям не исполнится 2 года.
При этом с 03.03.2010 года вступил в силу Закон Краснодарского края № 1925 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Краснодарского края», в частности статьи 19 Закона Краснодарского края от 30.06.1997 года № 90-КЗ «Об охране здоровья населения Краснодарского края».
Закон установил: беременные женщины, кормящие матери, а также дети в возрасте до 3-х лет, появившиеся на свет после 01.03.2010 года, проживающие на территории Краснодарского края, имеют право по заключению врача на ежемесячную социальную выплату в виде денежной компенсации 150 рублей. Она выплачивается вне зависимости от других мер социальной поддержки (пенсий, пособий и пр.). Чтобы разобраться, предлагаем рассмотреть ситуацию на конкретном примере:
Пример № 1. Ребенок находится на грудном вскармливании, но нуждается в дополнительном питании. В этом случае мама может обратиться к участковому врачу, врач-педиатр даст соответствующее заключение, в управлении социальной защиты населения такую семью поставят на учет, ежемесячно она будет получать денежную выплату в размере 150 рублей на маму (подтверждение врача необходимо получать каждые полгода) и 150 рублей на ребенка (подтверждение необходимо получать единовременно, оно действительно до достижения ребенком 3-летнего возраста).
Пример № 2. Если в семье малыш находится на искусственном вскармливании, то выплата денежной компенсации производится в расчете на 1 человека. Семья будет получать 150 рублей каждый месяц до достижения ребенком 3-х летнего возраста. В том случае, если ребенок начинает посещать детский сад, выплата продолжает выплачиваться.
Порядок выплаты определен постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28.07.2010 года № 635, которое вступило в силу 08.08.2010 года.
По объективным причинам, связанным с переходным периодом, утверждением нового порядка работы, в работе пункта по выдаче питания действительно существовали сбои, однако с сентября 2010 года ситуация нормализована и контролируется руководством поликлиники.
– Очень резко поднялись цены на картофель. На рынке килограмм картошки стоит 30 рублей. Нельзя ли как-то повлиять на ситуацию?
– Информация обо всех обращениях жителей, связанных с резким повышением цен на продукты питания, оперативно направляется администрацией района в прокуратуру для рассмотрения и принятия мер прокурорского реагирования. Кроме того, чтобы помочь людям, глава района Александр Коклин провел ряд переговоров с главами Гулькевичского, Успенского, Мостовского районов, по результатам которых достигнута договоренность организации поставок картофеля в район по цене от 15 до 20 рублей за 1 кг в зависимости от необходимого объема. Всем главам сельских поселений района была поставлена задача – оказать содействие населению в приобретении картофеля по оптовым ценам. Жители района, нуждающиеся в картофеле, могут подавать заявки в сельские администрации по месту жительства, где будет формироваться общий заказ.
Если вы хотите задать свой вопрос главе района, просим обращаться по телефону 7-35-63 (пн.-пт. c 08.00 до 16.00). Для удобства граждан также работает телефон 8-918-686-48-80, по которому можно отправить смс-сообщение; электронная почта: pochta_glavi@list.ru
Ваш вопрос не останется без внимания, и вы обязательно получите разъяснение.

Похожие записи

День Труда прошел в поселке Восточный

administrator

На 51-ой сессии Совета депутатов обсудили вопросы приватизации жилья и единовременной денежной выплаты жителям, получившим звание «Почетный гражданин Белоглинского района»

administrator

Отряд новопавловских юнармейцев в Москве

administrator

2020 год объявлен Годом памяти и славы

administrator

За чашкой кофе – о делах

administrator

Кубань присоединится к проведению в 2020 году Года памяти и славы

administrator
45981756