Спорт

Бронзу отвоевали белоглинцы

В г. Анапе прошли завершающие краевые соревнования по пляжному волейболу 2010 года среди команд юношей 1995-1996 гг. р. Команда Белоглинского района заняла третье место. Пара тренера Лейлы Даниловой – Данил Сафонов и Владислав Данилов – стали бронзовыми призерами второй год подряд.
Волейбольные поединки на песке с каждым годом становятся у нас в крае все более популярными. А успехи кубанских пляжников – впечатляющими. Белоглинская команда не только завоевала бронзовые медали на краевых соревнованиях, но и подтвердила, что прошлогодний успех не был случайным, как предполагали многие.
…В спор за награды включились 24 команды. Первый игровой день отсеял слабые команды. Во второй оставшиеся боролись за выход в восьмерку, и игры были намного интереснее. Третий игровой день определил из восьми сильнейших команд края четверку, которая разыгрывала между собой призовые места. Это две пары из г. Лабинска, пара из ст. Северской и пара Белоглинского района. В отличие от остальных трех команд, которые дошли до стыковых игр с одним поражением, пара Сафонов – Данилов прошла без единого проигрыша.
Как правило, в финал попадают сильнейшие команды, равные по физической выносливости и технико-тактическим действиям. Поединки получаются зрелищными, динамичными и интересными. Поэтому болельщикам скучать не приходится ни минуты. В стыковых играх белоглинская пара проиграла команде ст. Северской (пара Карапищенко – Новоселов – бронзовые призеры чемпионата России 2010 г). В результате одного проигрыша ребятам пришлось бороться за 3-4 места.
И события на песчаной площадке развивались весьма драматично. Как и ожидалось, тон турниру задавали команды г. Лабинска-1 и ст. Северской. Именно они сражались в финальном поединке. Зрительские симпатии в главном матче разделились примерно поровну. В упорной борьбе со счетом 2:1 первое место заняла пара из Лабинска, серебро досталось команде из Северской.
В борьбе за бронзу белоглинская пара со счетом 2:1 одолела команду г. Лабинска-2, серебряных призеров прошлого года, в буквальном смысле слова выцарапав третью партию. Исход встречи решили две ошибки, допущенные соперниками.
Итоги завершающих сезон пляжного волейбола спортивных смотрин показали, что практически все команды прибавили в мастерстве по сравнению с прошлым годом. В борьбе за 5-8 места участвовали команды, которые в прошлом году не дошли до 9 места.
Но по-прежнему четыре команды подтвердили звание сильнейших, оставшись в четверке.

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

Забег по виноградникам «Фанагории» собрал более 30 журналистов Кубани

administrator

«Сочный забег» по виноградникам «Фанагории» собрал более 200 участников со всей России

administrator

Успенская «Искра» победила!

administrator

В день защиты детей белоглинский стадион собрал юных футболистов нескольких районов

administrator

На юбилейный пятый турнир по боксу прибыли 10 команд из трех регионов России

administrator

В Белоглинском районе состоялся открытый турнир по футболу среди юношеских команд

administrator
45981756