Сельское хозяйство

Награда из рук первого вице-премьера

В тихой ст. Успенской порою происходят громкие события. Одним из значимых стало присвоение труженику ООО «Успенский Агропромсоюз» Александру Харитонову государственной награды – нагрудного знака «Заслуженный механизатор сельского хозяйства Российской Федерации». 1-го октября Александр Николаевич получил удостоверение и знак из рук первого вице-премьера страны Виктора Зубкова.
– За одним столом с Владимиром Путиным сидел! – делится впечатлениями Александр Харитонов. – Получить такую награду дорогого стоит.
Друзья и коллеги успехам односельчанина рады и отзываются о нем с искренней теплотой: добрый, отзывчивый, трудолюбивый. Он нередко занимает лидирующие места в уборочных кампаниях. 37-летний стаж работы Александра Николаевича непрерывный. В трудовой книжке единственная запись: «Принят на должность механизатора в колхоз «Заветы Ильича» в 1983 г. (ныне ООО «Успенский Агропромсоюз»).
– Еще с мальства мой отец брал меня с собой на работу. У него я и научился понимать технику, – говорит Александр Николаевич. – После армии, не раздумывая, пришел в колхоз, в хозяйстве по сей день. Сначала был помощником комбайнера, вскоре и сам сел за штурвал. С профессией сроднился на всю жизнь и о выборе своем нисколько не жалею.
Мои родители – мать, отец – работали здесь, теперь и мы с супругой Надеждой каждый день приезжаем в агропромсоюз на работу.
Жена Александра Николаевича гордится им. Дочери Катя и Аня говорят, что их папа является для них примером с самого раннего детства, и здорово, что труд их семейного кумира отмечен на таком высоком уровне. Внучка, первоклассница Даша, радуется за своего дедушку со всей детской непосредственностью и с восхищением рассматривает награду.
– Мой дедушка – самый лучший, мы его очень любим, – говорит девочка.
Успенский агропромсоюз уже давно стал лидером по количеству призовых наград. Александр Харитонов на предприятии – второй заслуженный механизатор сельского хозяйства Российской Федерации. Первым был бригадир бригады № 1 Сергей Белозерцев. Многие труженики хозяйства отмечены наградами на районном, краевом и государственном уровнях.

Фото автора.

Н. ЖАРИКОВА.

Похожие записи

Осенние работы в полях идут ускоренными темпами

administrator

Аграрии завершают обмолот кукурузы и подсолнечника

administrator

В Белоглинском районе стартовал сев озимых

administrator

“Успенский Агропромсоюз” завершает заготовку кормов для двух тысяч коров

administrator

На Кубани на поддержку элитного семеноводства дополнительно направят 40 млн рублей

administrator

Такого урожая на Кубани еще не было

administrator
45981756