Сельское хозяйство

Награда из рук первого вице-премьера

В тихой ст. Успенской порою происходят громкие события. Одним из значимых стало присвоение труженику ООО «Успенский Агропромсоюз» Александру Харитонову государственной награды – нагрудного знака «Заслуженный механизатор сельского хозяйства Российской Федерации». 1-го октября Александр Николаевич получил удостоверение и знак из рук первого вице-премьера страны Виктора Зубкова.
– За одним столом с Владимиром Путиным сидел! – делится впечатлениями Александр Харитонов. – Получить такую награду дорогого стоит.
Друзья и коллеги успехам односельчанина рады и отзываются о нем с искренней теплотой: добрый, отзывчивый, трудолюбивый. Он нередко занимает лидирующие места в уборочных кампаниях. 37-летний стаж работы Александра Николаевича непрерывный. В трудовой книжке единственная запись: «Принят на должность механизатора в колхоз «Заветы Ильича» в 1983 г. (ныне ООО «Успенский Агропромсоюз»).
– Еще с мальства мой отец брал меня с собой на работу. У него я и научился понимать технику, – говорит Александр Николаевич. – После армии, не раздумывая, пришел в колхоз, в хозяйстве по сей день. Сначала был помощником комбайнера, вскоре и сам сел за штурвал. С профессией сроднился на всю жизнь и о выборе своем нисколько не жалею.
Мои родители – мать, отец – работали здесь, теперь и мы с супругой Надеждой каждый день приезжаем в агропромсоюз на работу.
Жена Александра Николаевича гордится им. Дочери Катя и Аня говорят, что их папа является для них примером с самого раннего детства, и здорово, что труд их семейного кумира отмечен на таком высоком уровне. Внучка, первоклассница Даша, радуется за своего дедушку со всей детской непосредственностью и с восхищением рассматривает награду.
– Мой дедушка – самый лучший, мы его очень любим, – говорит девочка.
Успенский агропромсоюз уже давно стал лидером по количеству призовых наград. Александр Харитонов на предприятии — второй заслуженный механизатор сельского хозяйства Российской Федерации. Первым был бригадир бригады № 1 Сергей Белозерцев. Многие труженики хозяйства отмечены наградами на районном, краевом и государственном уровнях.

Фото автора.

Н. ЖАРИКОВА.

Похожие записи

Общества «Каскад» и «Заря» – новая тактика хозяйствования: растить хлеба и корма, развивать животноводство и птицеводство, наладить переработку и производство продукции

administrator

Виноградарство станет отдельным видом разрешенного использования земли

administrator

Региональный экспорт зерна выйдет на новый уровень

administrator

Хозяйство «Белоглинское» в числе первых на финише жатвы

administrator

Аномальная жара не мешает уборочной кампании

Редактор

Что такое сельскохозяйственная микроперепись?