Общество

Горит, горит твоя звезда

Вчера мировое сообщество меломанов отметило Международный день музыки. Дата отмечается по инициативе Международного музыкального совета при ЮНЕСКО. Утверждена она была на 15-й Генеральной ассамблее ММС в Лозанне в 1973 г.
По традиции в этот день принято поздравлять всех, кто имеет отношение к этому тонкому искусству, а также педагогов-наставников, которые прививают своим воспитанникам музыкальные нотки и любовь к чарующим звукам музыкального инструмента.
Ученица СОШ № 9 Александра Макаренко поет на сцене с раннего возраста и мечтает в будущем связать свою жизнь и профессию с музыкой, которой когда-то увлек ее первый учитель вокала Денис Белявский. Именно о нем она хочет сказать много теплых, добрых слов в связи с Днем музыки. Ведь эта дата посвящается всем музыкантам.
…Яркая звезда, прочертив полнеба, скатилась и погасла. Ну почему ты упала, звездочка? Ты же была такой красивой и радостной. Тебе бы сиять и сиять теплыми летними ночами или в морозной вышине.
Звезда Дениса Белявского была очень яркой. Она ослепляла, завораживала, очаровывала. Талант. Личность. Мой учитель. Он с детства был необыкновенным. Еще малышом узнал, что такое сцена, творчество. Люди искусства всегда на виду. Уже тогда зритель выделил его и с нетерпением ждал очередного концерта детского образцового ансамбля «Ровесники», чтобы полюбоваться этим мальчишкой, услышать его голос.
Как это было недавно и… давно. Кажется, только вчера он взял в руки гитару, освоил клавишные… Впрочем, не было такого инструмента, на котором не умел бы играть Денис. А потом на сцене появился уже другой, возмужавший человек. Он превратился в красивого парня, талантливого певца, композитора, поэта. Он все умел. Не обидел его Бог, одарив столькими способностями, что хватило бы на десятерых, заложил в этом человеке преогромный запас энергии, творческого вдохновения. Он все успевал, за все хватался, все доводил до конца и совершенства. Это он создал при детской школе искусств эстрадно-джазовую студию «Талисман». Сегодня она – одна из лучших творческих коллективов района. Уже в 15 лет Денис руководил рок-группой «Х-song». Кстати, свои песни писал не только на русском, но и на английском языке.
Он восхищал своим талантом учителя. Как жаль, безмерно жаль терять таких людей. Скатилась яркая звезда с небосклона, а ведь она только-только разгоралась в полную силу. В 2007 г. Дениса Викторовича не стало. Многие восприняли его смерть, как личную потерю, трагедию. В это невозможно поверить даже теперь, по прошествии времени.
Я остался один:
ни друзей, ни врагов,
Сам себе господин,
человек без оков…

Это его слова из его песни «Я остался один». Впервые позволь возразить тебе, мой уважаемый учитель. Ты и сейчас не один. У тебя очень много друзей и твоих верных учеников, продолжающих твое дело. Ни один из больших концертов не обходится без написанных тобой многочисленных песен. Многие из твоих учеников, в том числе и я, мечтают поступить учиться в тот же институт культуры, где учился и ты.
Ты так умел заражать настроением, заряжать энергией и считал свою профессию самой главной на земле. Ты прав, как всегда: песня вдохновляла на труд, на праведный бой, на подвиг. Я благодарна судьбе, что знала тебя, училась у тебя и проводила время с тобой.
Не один ты, не один. И ты живой.
Вот сияет твоя звездочка. Не мерцает, а горит. Я вижу широкую, ясную улыбку. Ты выходишь на сцену и льется твоя новая песня…

А. МАКАРЕНКО, юнкор.

Похожие записи

Общественная палата в Белоглинском районе: Что она из себя представляет, как будет работать и для чего нужна?

Нужно семь раз отмерить: Депутаты Госдумы считают, что с сокращением рабочих специальностей следует быть осторожнее

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

Межрегиональный фестиваль ТОС собрал в Новопавловке активистов-общественников из 12 районов

administrator

ТОСы и проблемы решить помогут, и в случае опасности – спасут

Белоглинец получил квартиру

Редактор
45981756