Строительство

С водою быть!

Проблем с подачей воды в Белой Глине не предвидится в ближайшие 30 лет. Именно такой срок службы отведен для водонапорных башен. Через 2-3 недели на западной окраине села будет воздвигнута новая башня, а пока на отведенном для нее месте ведется бурение скважины.
Глава района Александр Коклин осмотрел строительный объект, пообщался со специалистами и понаблюдал за ходом работ.
Директор МУП «Белоглинский водоканал» Анатолий Исаков пояснил, в связи с чем добавляется новый водозабор:
– Начало улиц Первомайской, Октябрьской, 40 лет Октября были проблемными участками. В жаркий летний период напор воды в домах жителей этой зоны был слабым, не загорались газовые колонки, не работали автоматические стиральные машины. Словом, люди терпели определенные неудобства, имеющаяся водонапорная башня в данном районе не обеспечивала хороший напор. Мониторинг скважины показал, что вырабатывала она 12 кубов в час, а этого недостаточно, чтобы обеспечить водой жителей села. Теперь бурим новую скважину. Глубина ее составит 240 м, а ожидаемый дебет – 40-50 кубов в час, что вполне обеспечит водой западную окраину Белой Глины.
Глава района заметил, что в этом году ЖКХ работает в усиленном режиме: по улицам идет прокладка нового водопровода, и новшества затронут не только районный центр, но и поселения. И если срок службы скважины составляет в среднем четверть века, можно смело сказать – это задел на будущее. «И мы, и дети наши будут с водой», – сказал Александр Николаевич.

Фото автора.

Н. ЖАРИКОВА.

Похожие записи

Сегодня состоялось открытие новой детской площадки в белоглинском парке

Редактор

В Белой Глине планируется благоустроить 4 значимых объекта

Редактор

Продолжается благоустройство улицы Красной

Крымский мост: чудо свершилось!

Пристегнись, Россия!

Тернистый путь храма покрова пресвятой богородицы

45981756