Осторожно! Сибирская язва

Без рубрики

По информации, предоставленной прокурором Белоглинского района Юрием Завальнюком, в станице Успенской на молочнотоварной ферме № 2 ООО «Успенский Агропромсоюз» у коров обнаружена особо опасная инфекция — сибирская язва. Этот диагноз 23 сентября подтвердили специалисты Кропоткинской ветлаборатории. В настоящее время госпитализированы 4 человека из обслуживающего персонала. Позже, более подробно ситуацию разъяснил начальник сельхозуправления Юрий Бескровный: —…

По информации, предоставленной прокурором Белоглинского района Юрием Завальнюком, в станице Успенской на молочнотоварной ферме № 2 ООО «Успенский Агропромсоюз» у коров обнаружена особо опасная инфекция — сибирская язва. Этот диагноз 23 сентября подтвердили специалисты Кропоткинской ветлаборатории. В настоящее время госпитализированы 4 человека из обслуживающего персонала.
Позже, более подробно ситуацию разъяснил начальник сельхозуправления Юрий Бескровный:
— На ферме содержатся 500 коров разных возрастов. Сотрудники фермы заметили, что несколько животных отказались от корма. Они были обследованы ветврачом. Патматериал направлен в Кропоткинскую ветлабораторию, где и подтвердился диагноз — «сибирская язва».
На ферме, в соответствии с санитарными требованиями, проведена локализация стада. Животные обследованы и вакцинированы. 21 человек обслуживающего персонала находятся под наблюдением медработников, проходят профилактическое лечение.
В станице Успенской ведутся дезинфекционные мероприятия.

Ю. КУЛИКОВА.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления