Депутаты — за экологию и здоровье населения

Общество

В прошедшую среду состоялось заседание депутатов Совета района. Присутствовали глава района, представители правоохранительных органов, культуры, образования.Основной блок вопросов касался изменений в целевых программах. В частности, депутаты одобрили перераспределение бюджетных средств по программам «Люди твои — гордость твоя, Кубань» и «Сохранение и развитие народной культуры в Белоглинском районе», а также целевых программ «Дети Кубани» и «Развитие…

В прошедшую среду состоялось заседание депутатов Совета района. Присутствовали глава района, представители правоохранительных органов, культуры, образования.
Основной блок вопросов касался изменений в целевых программах. В частности, депутаты одобрили перераспределение бюджетных средств по программам «Люди твои — гордость твоя, Кубань» и «Сохранение и развитие народной культуры в Белоглинском районе», а также целевых программ «Дети Кубани» и «Развитие образования».
Депутаты рассмотрели вопрос о выделении средств на утилизацию пестицидов.
В результате банкротства нескольких хозяйств района значительная часть пестицидов осталась не востребована и стала опасным балластом для экосистемы, оседая на складах. Заключен договор с ООО «Юг-Экология». Предприятие обеспечит транспортировку и ликвидацию просроченных удобрений.
Особое внимание на заседании депутаты уделили вопросу перераспределения средств центральной районной больницы на проведение вакцинации против гепатита.
Тема вызвала бурные дебаты, поскольку профилактические мероприятия регламентированы федеральным законом, а финансирование обеспечивается из бюджета района. Депутаты поддержали компромиссное решение главы района: провести вакцинацию от гепатита за счет средств ЦРБ и официально обратиться в краевые структуры за финансовой поддержкой.
В завершение депутаты поздравили своих коллег с днем рождения.

Ю. КУЛИКОВА.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления